LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Акрам Хасон обратился к коллегам в Кыргызстане с просьбой ввести безвизовый режим
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Акрам Хасон обратился к коллегам в Кыргызстане с просьбой ввести безвизовый режим

 

Депутат Кнессета Акрам Хасон (“Кулану”) посетил с рабочим визитом Кыргызстан в рамках деятельности группы парламентской дружбы, которую он с недавних пор возглавляет. Визит сопровождал посол Израиля в Казахстане и Кыргызстане Михаэль Бродский.

“Это первый визит израильского парламентария в Кыргызстан за всю историю наших отношений, — отметил Михаэль Бродский. — Мы провели встречи с руководством президентской администрации, с представителями правительства и парламента Кыргызстана, и обсудили международные вопросы и состояние двусторонних отношений”.

 

В ходе своего визита Акрам Хасон встретился с представителями руководства Кыргызстана и с депутатами Жогорку Кенеша (кыргызского парламента). Он побеседовал с вице-спикером парламента Кыргызстана Асель Кодурановой и с главой депутатской группы парламентской дружбы Кыргызстан-Израиль Ириной Карамушкиной.

 

Акрам Хасон отметил схожесть Кыргызстана и Израиля в том, что оба эти государства являются наиболее развитыми демократиями в своих регионах. Он также обратился к своим кыргызским коллегам с просьбой поспособствовать отмене виз для туристов из Израиля, подчеркнув, что со многими государствами бывшего Советского Союза Израиль имеет безвизовый режим. Акрам Хасон говорил также о том, что для развития двусторонних отношений важно открытие дипломатических представительств в столицах Кыргызстана и Израиля.

Депутат рассказал также о лидирующих позициях Израиля в сфере здравоохранения и медицинских разработок, сельскохозяйственных технологий, информационных технологий и образования: сотрудничество в этих сферах крайне интересно Кыргызстану. Израильским предпринимателям, в свою очередь, Кыргызстан интересен как многообещающий рынок и как обширное поле для инвестиций.

 

Речь идет о первом шаге в крайне важном для еврейского государства деле налаживания сотрудничества между двумя странами: Кыргызстан это государство в Центральной Азии, в котором проживает не очень многочисленная еврейская община (около полутора тысяч человек), однако посольства Израиля в этой стране нет, и обязанности посла выполняет посол Израиля в Казахстане, а все консульские вопросы решаются в консульстве Израиля в Астане. Не существует и посольства Кыргызстана в Израиле: его функции по совместительству исполняет посольство Кыргызстана в Австрии (в дополнение к Венгрии, Словакии и Чехии).

 

Между тем, Кыргызстан — единственная демократия в Центральной Азии, умеренное мусульманское государство, входящее в Евразийский Экономический Союз и расположенное на Великом шелковом пути.

Помимо этого, Кыргызстан — очень красивая и интересная страна для путешествий и туризма.

Деятельность групп парламентской дружбы стимулирует и ускоряет развитие экономических, культурных и дипломатических взаимоотношений Израиля с другими странами, и можно надеяться, что вскоре отношения Иерусалима и Бишкека выйдут на новый уровень.


ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: