LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Арабская пресса: два израильских F-35 совершили разведмиссию в небе над Ираном
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Арабская пресса: два израильских F-35 совершили разведмиссию в небе над Ираном

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/71373
29 марта 2018

Арабская пресса: два израильских F-35 совершили разведмиссию в небе над Ираном

Два израильских самолета-невидимки F-35 “Адир», купленные в прошлом году у Соединенных Штатов, совершили недавно полеты в небе над Ираном.

Об этом сообщила сегодня кувейтская газета «Аль-Джарида».

«Информированные источники» сообщили газете, что израильские самолеты пролетели над Сирией и Ираком и затем на большой высоте вторглись в воздушное пространство над Ираном, чтобы собрать разведывательную информацию о различных объектах в центре и на юге Исламской республики — в районах Исфахана, Шираза и Бандар-Аббаса.

В частности, пишет «Аль-Джарида» израильтян интересовали ядерные объекты на берегу Персидского залива.

Источник утверждает, что израильские F-35 успешно преодолели все системы ПВО Ирана, в том числе новейшие противоракетные установки, проданные режиму аятолл Россией. Остается неизвестным, была ли операция в иранском небе скоординирована с Соединенными Штатами.

В начале сентября эта же кувейтская газета сообщила, что Израиль впервые опробовал F-35 над вражеской территорией. Она писала, что «израильские летчики совершили разнообразные маневры в сирийском и ливанском воздушном пространстве — пересекли эти страны вдоль и поперек на различных высотах, имитировали боевые ситуации, но не были засечены российскими противовоздушными системами S-300 и S-400».

Газета даже пишет, что несколько из имеющихся у Израиля F-35 нанесли удары по сирийской территори во время инцидента с иранским беспилотником.

Известно, что министерство обороны подписало сделку о покупке 50 самолетов-невидимок.

Первую машину ВВС ЦАХАЛа получили в июне 2016 года, и с тех пор к ним присоединились еще несколько «Адиров».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: