LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Реформа в Минздраве: будут названы официальные максимальные сроки ожидания операций
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Реформа в Минздраве: будут названы официальные максимальные сроки ожидания операций

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/71428
2 апреля 2018

Реформа в Минздраве: будут названы официальные максимальные сроки ожидания операций

Министерство здравоохранения нашло способ покончить с длинными очередями на операции.

Генеральный директор министерства разослал больничным кассам проект реформы, в рамках которой пациент сможет получить от своей больничной кассы финансирование на операцию в любой больнице, если его «родная» касса не даст ему возможность сделать операцию в срок от трех недель до месяца.

Речь идет о назначенных заранее операциях, а не о срочных, которые делаются немедленно.

Когда это касается онкологии, больничная касса обязана назначить операцию в период до 30 дней после решения.

В сердечно-сосудистой хирургии, к которой относятся катетеризация сосудов сердца и мозга, операции, связанные с диализом, аневризмой брюшной аорты и т.п., дается 21-дневный срок.

Если больничная касса не в состоянии предоставить операцию в указанные сроки, пациент может обратиться к специалистам любой другой больничной кассы, и собственная касса оплатит услуги конкурентов.

Газета The Marker отмечает, что Минздрав впервые официально определяет точные сроки ожидания операций.

Сегодня закон определяет их как «допустимые».

Фото Phalinn Ooi




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: