LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Арабский лидер впервые признал право евреев на часть Святой земли
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Арабский лидер впервые признал право евреев на часть Святой земли

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/71442
3 апреля 2018

Арабский лидер впервые признал право евреев на часть Святой земли

Саудовский наследный принц Мухаммед бин Салман выступил с беспрецедентным заявлением, в котором впервые публично признал право израильтян на существование «на своей земле».

Об этом он сказал в интервью журналисту американской газеты The Atlantico Джеффри Голдбергу.

На его вопрос «Имеет ли еврейский народ право на национальное государство, по крайней мере, на часть земли своих предков?» кронпринц ответил, что «по его мнению, любой нард имеет право жить в своем мирном государстве». «И у палестинцев, и у израильтян есть право иметь свою собственную землю».

Это первое признание исторических прав Израиля на часть Святой земли, прозвучавшее публично из уст одного из лидеров умеренного арабского государства. Голдберг ссылается на слова ведущего американского переговорщика по урегулированию на Ближнем Востоке Дениса Росса, который отмечал, что умеренные арабские страны были готовы признать факт существования Израиля, но признание факта еврейских прав на часть исторической Палестины всегда было для них «красной чертой».

Принц назвал «израильтян», а не еврейский народ, но в контексте ясно, что речь идет о последнем.

Он добавил, что «для нормализации отношений с Израилем и стабильности каждого есть необходимость в мирном соглашении между Израилем и палестинцами».

На вопрос «Не имеет ли он возражений религиозного характера против существования Израиля?»,

принц ответил:

«Наша религиозная озабоченность связана с судьбой мечети Аль-Акса и правами палестинского народа.

Это все — у нас нет возражений против какого-либо народа».

На вопрос об общих интересах между Саудовской Аравией и Израилем, кроме иранской угрозы, принц ответил, что «у Израиля большая экономика для его размеров, она растущая, и в условиях мира может быть много общих интересов между Израилем и странами Персидского залива».

Ближний Восток, по мнению принца Мухаммеда, разделен на два враждующих лагеря: «треугольник Зла», в который входят Иран, «Мусульманское братство» и суннитские террористические группы, и, с другой стороны, умеренные арабские страны, к которым, кроме Саудовской Аравии, относятся Иордания, Египет, ОАЭ, Бахрейн и Оман. По словам Джеффри Голдберга, ключевым членом этого союза, хотя и неафишированным, является Израиль.

Кронпринц Мухаммед бин Салман является второй по значению фигурой в Саудовскеом королевстве и наследником престола.

Фото: Wikipedia

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: