LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Раввин Нафтали Шрайбер борец с «фальшивыми гиюрами», в прошлом репатриант из СНГ: «За наши деньги в Израиль привозят гоев». Светлова: «Уволить раввина-расиста, а не платить ему зарплату из денег налогоплательщиков»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Раввин Нафтали Шрайбер борец с «фальшивыми гиюрами», в прошлом репатриант из СНГ: «За наши деньги в Израиль привозят гоев». Светлова: «Уволить раввина-расиста, а не платить ему зарплату из денег налогоплательщиков»

 

В одной из программ Девятого канала ИТВ выступал раввин Нафтали Шрайбер.
Отметим, что раввин Шрайбер работает в отделе регистрации браков в министерстве внутренних дел Израиля, он известный противник гиюров, убежденный в том, что репатриантам из стран бывшего СНГ гиюр проходить нельзя.
При этом отметим, что сам раввин в недавнем прошлом репатриировался в Израиль из Киева.
Во время выступления в эфире Девятого канала, раввин Шрайбер, среди прочего, сказал:
«Мы израильские налогоплательщики, оплачиваем из своего кармана репатриацию в Израиль людей, не имеющих никакого отношения к еврейству.
Закон о возвращении — это опасный закон, и приезд «некашерных» евреев изменил демографическую ситуацию в Израиле».

Депутат Ксения Светлова (Ха-Тнуа):

«Человек, который сам репатриировался из Киева, говоря о смешанных браках между евреями и неевреями не упустил случая оскорбить русскоязычных репатриантов и раскритиковать Закон о возвращении.
Кто дал раввину право определять кто «настоящий еврей», а кто нет и оскорблять людей, многих из которых преследовали в стране исходе за их еврейство?!
Там их преследовали за то, что они евреи, а в Израиле ультраортодоксальные раввины вообще не считают их евреями! В голове не укладывается, что такому человеку доверено работать в отделе регистрации браков министерства внутренних дел в современном Израиле.
Можно представить, как он относится и как предоставляет услуги парам русскоязычных репатриантов, которые обращаются к нему за помощью, как к сотруднику МВД.
Если уж говорить о деньгах налогоплательщиков, то последнее, что нужно нам — это оплачивать из своих карманов трудоустройство на государственную службу такого человека и других, подобных ему, ненавистников собственного народа и расистов.
Я обращаюсь в главный раввинат Израиля и к министру по делам религий с требованием проверить соответствие раввина Шрайбера занимаемой должности.
Немедленно после окончания парламентских каникул вплотную займусь этим вопросом.

Не думаю, что раввин Шрайбер может оставаться на своем рабочем месте в отделе регистрации браков».

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: