LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / Посол РФ: Российская армия готова воевать за Асада против США
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Посол РФ: Российская армия готова воевать за Асада против США

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/71575
11 апреля 2018

Посол РФ: Российская армия готова воевать за Асада против США

Россия угрожает США прямой военной конфронтацией в случае американской «атаки возмездия» в ответ на применение химического оружия.

Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин заявил связанному с «Хизбаллой» телеканалу «Аль-Манар», что Россия будет сбивать американские ракеты, выпущенные по сирийским военным базам.

«Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня», — цитирует РИА «Новости» слова Засыпкина, сказанные в интервью «Аль-Манар».

Согласно англоязычной версии «Аль-Манар», российский посол заявил, что «любая эскалация США и Запада против Сирии приведет к полномасштабному кризису» — «российские силы будут противостоять любой агрессии, сбивая ракеты и нанося удары по пусковым установкам».

На территории Сирии дислоцированы российские ЗРК С-400. До сих пор они ни разу не применялись для защиты войск Асада от американских и израильских атак.

По сообщению французской «Ле Фигаро», готовясь к американской атаке, сирийская армия эвакуировала на российскую базу самолеты и военную технику с военной базы, откуда осуществлялась химическая атака в Думе.

Премьер-министр Нетанияху попросил министров не высказываться по «деликатной» ситуации вокруг Сирии.

Накануне дипломатический обозреватель 10 телеканала Барак Равид сообщил на страницах издания Axios, что Нетанияху считает американский удар по Сирии весьма вероятным и распорядился оказать Белому дому «дипломатическую поддержку»: именно с этой целью МИД Израиля сделал резкое заявление с осуждением химической атаки в Думе.

После публикации заявления МИД Израиля посол Израиля в Москве Гарри Корен был вызван в МИД РФ для объяснений относительно ракетной атаки по сирийской базе Т-4.

Фото Goodvint: российский комплекс С-400

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    И что? Корен в курсе?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: