LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Леонид Луцкий. «НЕ ОТ ИМЕНИ МОЕГО» (глядя из Лондона)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Леонид Луцкий. «НЕ ОТ ИМЕНИ МОЕГО» (глядя из Лондона)

Эту фотографию защитников Родины  в изгнании я обнаружил на сайте «Палестинского информационного центра». Горячо выступают в поддержку народа Газы 7 апреля в Лондоне. Как говорится, утром в пикете – вечером в газете. Без этой массовки уже не смотрится ни одно антиизраильское сборище в Иране,  Гааге или Нью-Йорке. Эту группу быстрого реагирования, скажет вам любой организатор гастролей, можно сдавать в аренду по всему миру, только меняя язык плакатов. Вот кем, если повезет, может стать обычный юноша из общины «Натурей карта» или скромный подросток-отказник из «Иерусалимской фракции».  Все на кастинг!

Текст к фотографии, говорю вам как старый газетчик,  прилагался незамысловатый: «Тысячи британцев собрались в Лондоне в минувшую субботу перед официальной резиденцией премьер-министра Терезы Мэй в знак солидарности с палестинским народом и осуждения преступных  вооруженных сил  «Израиля» за жестокие, сродни с кровавой резней,  нападения на безоружных участников Великого Марша Возвращения, которые сионистские убийцы творят  в  Секторе Газа уже вторую неделю.

Мероприятие было организовано «Палестинским форумом в Британии», «Движением солидарности с Палестиной», Объединением «Стоп войне», «Друзьями Аль-Аксы», Мусульманской ассоциацией Великобритании и рядом других организаций» (о них чуть позже – прим. авт.)». Это сколько голодных палестинских детей накормить можно? Старых покрышек накупить?

Шины в этом году не уродили, а те, которые удалась сохранить и собрать в кузова машин,  на КПП с Сектором съел долгоносик. Странно, но эти крокодиловы слезы главарей ХАМАСа по поводу недопоставки резины не озвучивались. А те, что прислали на прошлой неделе, они давно уже съели, и ждут  — не дождутся от демократической общественности тысячи дюжин новых и сладких калош! Ношенные калоши тоже хорошо горят, много не стоят и больше тянут на гуманитарную помощь. Национальная обувь глубинной материковой Турции, кто был, тот знает. Эрдоган тоже мог подсуетиться.

Палестинские коллеги пишут, что «широкое участие в митинге приняли коренные британцы». Чего хотели от Терезы Мей? Немедленно прекратить вооружение «израильской армии  профессиональных убийц». Конечно, на этом сборище побывала записная антисемитка баронесса Дженни Тонг, та самая, что в свое время поплатилась должностью пресс-секретаря  либерально-демократической партии за предсказание скорой гибели Израиля. Она осудила отсутствие своих коллег из Палаты лордов на демонстрации.

 Зато лидер лейбористов Джереми Корбин прислал своего представителя с письмом, где жестко прошелся по поводу  «молчания международного сообщества, на глазах которого сионизм творит средневековое зло» и назвал действия ЦАХАЛа «беспределом».  О шинах и  камнеметателях политкорректно умолчал.

«Вот почему палестинцы имеют полное право протестовать против этих ужасающих условий и продолжающейся блокады и оккупации палестинских земель. Они требуют  реализации  Права на возвращение,  Права на самоопределение». Еще в  лондонском мероприятии приняли участие многие молодые британцы  — палестинцы, дети беженцев, палестинская молодежная организация «Olive».

Понятно, что в такой разношерстной толпе самое место и антиизраильским ультраортодоксам.  Они объявили о начале кампании под названием «Не от моего имени», чтобы подтвердить  свой протест  в отношении главарей «сиона», «ловких манипуляторов, пытающихся творить фашистские преступления от имени мирового еврейства».

В эти дни у нас  много пишут о «Новом израильском фонде», всевозможных леваках и особо  — о правозащитной организации «Бецалем». Грозят их разоблачениями и проверкой Гаагского международного уголовного суда в Гааге. Правда, предыдущие попытки инициировать судебные процедуры против Израиля в этом суде и в связи с перехватом судна «Мави-мармара» в 2010 году, и по поводу последствий операции «Несокрушимая скала» закончились безрезультатно – гаагский суд так и не нашел в действиях ЦАХАЛа состава преступлений.

Да и сейчас уже вяло упоминается об «использовании гражданских лиц для прикрытия военной активности», понимай, мол, намеренно ХАМАС гнал под пули своих несчастных бюджетников, очевидно, обещая выжившим зарплату за прошлый год.

Я не хочу петь осанну Авигдору Либерману, но хорошо помню действия ряда его предшественников на посту министра обороны в критических ситуациях. Даже трудно представить себе масштаб катастрофы, включая экологическую, если бы армия не повела себя столь решительно. А подстрекателей из «Бецалем» нужно судить за подстрекательство к неповиновению к исполнению приказа N 110 во время проведения военных действий согласно статьи  Уголовного кодекса.

В  истории всех этих митингов солидарности  важно вскрыть все многомиллионные источники финансирования. Оказывается, что и палестинские голуби-шахиды, и их европейские и американские активисты, и наши «правозащитники» из той же «Бецалем» едят из одной кормушки.  И на эти деньги изготовлены плакаты: «Извини, командир, я твой приказ стрелять в безоружных людей выполнять не стану».

Не стреляй, солдат, они прорвутся, сожгут твой дом и тебя не больно зарежут.

«Не от имени моего», — скажут Б-гобоязненные ребята в Лондоне.    

 

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: