LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Израильские СМИ заинтересовала загадочная смерть российского журналиста, писавшего о наемниках в Сирии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израильские СМИ заинтересовала загадочная смерть российского журналиста, писавшего о наемниках в Сирии

Версия самоубийства Максима Бородина выглядит «надуманной», считают авторы публикаций

Максим Бородин

Максим Бородин

 

 

Израильские СМИ пишут в понедельник, 16 апреля, о смерти журналиста российского агентства «Новый день» Максима Бородина, который четыре дня назад при невыясненных обстоятельствах выпал с балкона пятого этажа в Екатеринбурге, а вчера умер, не приходя в сознание, в местной больнице.

Авторы публикаций в Израиле отмечают, что версия самоубийства, которую озвучивают в РФ, может быть «надуманной», в связи с тематикой расследований, которые вел российский журналист.

 

Хотя по заявлениям российских следователей, которые озвучиваются в прессе, дверь в квартиру Бородина была заперта изнутри, а подозрительных личностей  в момент «падения с балкона выявлено не было», даже его бывшие коллеги по «Новому дню» не верят в то, что он мог покончить с собой.

 

В частности, Полина Румянцева, главный редактор «Нового дня», сказала, что «для самоубийства Бородина не было никаких поводов».

 

Также известно, что осенью 2017 года Максима ударили металлической трубой по голове и избили после того, как он дал интервью телеканалу «Дождь» о фильме «Матильда».

 

Максим Бородин был одним из первых, кто написал о гибели в Сирии бойцов ЧВК Вагнера после авиаудара международной коалиции 7 февраля. Тогда в  Дир аз-Зора российская группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», поддерживаемыми США. Во время атаки был нанесен ответный удар артиллерией и беспилотниками.

 

В зарубежных СМИ в этой связи сообщалось, что российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции, возглавляемой США. В России отвергли тогда такие предположения, однако затем были вынуждены признать, что «некоторые потери были».

 

В марте Бородин обнародовал статью, в которой сообщал о доставке тел погибших наемников на родину.

Число погибших в том бою окончательно не установлено. В зарубежных и оппозиционных СМИ РФ указывалось, что их могло быть от 200 до 800.

А деятельность Вагнера связывалась с именем Евгения Пригожина, входящего в ближайшее окружение Путина и «командующего армией российских троллей».

Рассказывая о «загадочной смерти» Бородина, в Израиле напоминают о том, что  и ранее противники Путина «таинственно погибали» — в том числе политики и журналисты.

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. Иван Рубинштейн.

    Два разных ника: А.К. и Майкл, а след тянется к одному и тому же персонажу — Смердякову. И смердит одинаково енусно.

  2. Аноним

    Дверь была на засов закрыта? Покойный был в домашней одежде? И еще две тысячи вопросов. Вот тогда и можно делать выводы.

  3. Бред полный. Кончайте уже демонизировать РФ. Ваша гипотеза — что-де, из-за озвучивания цифири (какой бы она правдивой и истинной в ваших представлениях ни была) могут человека жизни лишить — это ко временам сталинизма. Тогда — могли бы точно. Сейчас, слава богу, совсем не та эпоха на дворе. Поверьте на слово хотя бы. Но, по-моему, вы видите и слышите лишь то, что хотите видеть и слышать. То есть — абсолютную ложь про нас. Как говорится, в чужом глазу…

  4. Так кровожадному журналюге и надо: не будет выдумывать сотни трупов! Но дело не в нем вовсе, не ему посвящена песня следователя, как и угроза вождя наказать всех предателей «костью поперек горла»!!! Закрытый изнутри замок — верх профессионализма, вишенка на торте и просто цимус! Наконец-то, спецслужбы научились работать, не оставляя следов. Горная подготовка, раздвижные лестницы — это же здорово! А то «дело Скрипаля» на фоне чайной церемонии и Лугового в Госдуме разочаровало было, признаться, всю честную братию налогоплательщиков в РФ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: