LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / БАГАЦ распорядился впустить в Израиль 90 палестинских арабов для участия в альтернативной церемонии Дня памяти
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

БАГАЦ распорядился впустить в Израиль 90 палестинских арабов для участия в альтернативной церемонии Дня памяти

| последнее обновление: 11:18блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/17apr2018/tekes_704.html

Утром во вторник, 17 апреля, БАГАЦ объявил, что принимает апелляцию движения «Бойцы за мир», а также «Палестино-израильского форума осиротевших семей».

Активисты требовали отменить решение министра обороны Авигдора Либермана, запретившего въезд на территорию Израиля палестинским арабам, намеревавшимся принять участие в альтернативной церемонии Дня памяти.

«Решение министра обороны полностью игнорирует чувства людей, потерявших близких и желающих провести церемонию в той форме, в которой она проводилась на протяжении многих лет», — говорится в решении БАГАЦа.

В своем вердикте судьи отметили, что представители прокуратуры не смогли обосновать свои утверждения, согласно которым некоторые из арабов, желающих принять участие в этой церемонии, являются родственниками террористов. Представители прокуратуры извинились за допущенную неточность, пояснив, что она явилась результатом крайне ограниченного времени, которое было в распоряжении ответчиков.

Истцы требовали от суда предоставить разрешения на въезд на территорию Израиля 202 жителям Палестинской автономии для участия в «Палестино-израильской церемонии памяти павших», которая запланирована на 17 апреля, в вечер Дня памяти павших военнослужащих ЦАХАЛа и жертв террора, в парке а-Яркон. В ходе обсуждения апелляции, состоявшегося накануне, судьи рекомендовали сторонам прийти к компромиссу и разрешить участие в церемонии тем палестинским арабам, которые не несут угрозы безопасности государства. Разрешение на въезд дано 90 жителям Палестинской автономии.

Министр обороны Авигдор Либерман прокомментировал решение суда:

«БАГАЦ приравнял сегодня траур к террору, убийц к жертвам. Решение суда наносит удар по объединяющему весь народ Израиля дню. Окончательным результатом станет раскол, а не единство».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: