Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / По следам средневекового международного мега-фестиваля «Рыцари и мастера»

По следам средневекового международного мега-фестиваля «Рыцари и мастера»

В последние выходные Песаха с 5 по 7 апреля в галилейском парке Горен, что в 15 минутах езды от Нагарии, прошёл средневековый международный мега-фестиваль “Рыцари и мастера”. В роли организатора и спонсора фестиваля выступил Михаил Фишман – генеральный директор международного журнала «RIF Холодное оружие – Мир мужчин».

Для фестиваля было выбрано живописное место в заповедной зоне рядом с замком крестоносцев времен 13 века Монфор. Фестиваль собрал многочисленных участников из Израиля, России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Германии, Франции и Польши.

Участники и зрители окунулись в атмосферу средневековья 12 – 15 веков, которая была очень реалистично воссоздана.

Пешие рыцарские бои сменялись конными турнирами. Рыцари должны были показать свое умение владеть копьем и мечом.

Прекрасные дамы, как водится, взирали на рыцарей с балкона, а потом вручали награды победителям.

Кроме профессиональных рыцарей каждый желающий зритель мог принять участие в поединке. Для безопасности им выдавались особые мечи, оббитые поролоном. Участники могли сражаться не только друг с другом, а также с самураем и варваром.

Любителям стрельбы и метания была предоставлена прекрасная возможность попрактиковаться. В специально обустроенных тирах предлагался большой выбор оружия: от луков и копий до звездочек ниндзя.

На фестивале и дети и взрослые могли выбрать себе аттракцию по вкусу. А как же без фотографии на память о путешествии в средневековье?

Праздник невозможен без музыкантов. Не забыли об этом и устроители. Несколько музыкальных групп услаждали слух посетителей фестиваля игрой на старинных музыкальных инструментах.

Не зря фестиваль получил название «Рыцари и мастера». Древним ремеслам было уделено внимания не меньше, чем рыцарским турнирам.

Каждый желающий мог на время стать кузнецом (важно отметить, что фестиваль собрал лучших кузнецов мира), кожевенником, научиться шить разные изделия из кожи, ткать полотно на ткацком станке, плести корзины, готовить снадобья. Для этого было открыто более 50-и обучающих мастер-классов для детей и взрослых.

Популярные не только во времена средневековья, но и в современном мире гадалки и предсказатели отвечали на вопросы, желающих узнать свою судьбу.

Красочная ярмарка развернула на фестивале свои многочисленные лотки, где продавалось все: от игрушек и украшений до холодного оружия. И, конечно, не обошлось без всевозможной еды.

Словом, фестиваль удался на славу. Три дня незабываемых впечатлений для зрителей и участников. Хочется выразить благодарность за организацию это праздника средневековья и выразить надежду на новую встречу рыцарей и мастеров.

Татьяна Серман, Дмитрий Фельдман

Фото: Дмитрий Фельдман

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан