LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Билеты на самолет могут подорожать: на сколько и по какой причине
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Билеты на самолет могут подорожать: на сколько и по какой причине

По словам представителей израильских авиакомпаний, это может произойти в ближайшее время

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

 

В ближайшее время цены на авиабилеты могут заметно вырасти. Главная причина – рост цен на нефть и, как следствие, на топливо. Последнее подорожание повысит стоимость каждого авиарейса примерно на 6000 долларов. Авиакомпании пока не дают конкретных цифр, но сходятся на том, что повышение цен неизбежно.

 

«Мы пока не хотим обсуждать повышение цен на билеты, — говорит гендиректор одной из израильских авиакомпаний. – Но очевидно, что цена на топливо растет, и мы пока не можем сказать, на какой отметке она остановится. А значит, билеты подорожают. На сколько? Мы пока не знаем».

 

Представитель другой израильской авиакомпании высказался более конкретно. По его словам, последнее повышение цен на топливо увеличит стоимость каждого рейса из Израиля в Европу в среднем на 6000 долларов. Если разделить это на примерное количество пассажиров, речь идет о подорожании каждого авиабилета на 30-40 долларов. Рост курса иностранных валют и повышение зарплат пилотам – это еще 15-20% к стоимости билета. В итоге получается, что билет в Европу стоимостью 300 долларов подорожает примерно на 60 долларов.

 

На прошлой неделе нефть марки Brent впервые с 2014 года преодолела отметку в 74 доллара, и, по прогнозам финансовых аналитиков, цены продолжат расти и еще до конца апреля достигнут отметки 80 долларов за баррель.

 

Рост цен обусловлен несколькими факторами – это напряженность на Ближнем Востоке, снижение запасов нефти в США и готовящийся выход на биржу саудовского нефтяного гиганта Saudi Armaco – крупнейшей на сегодняшний день нефтяной компании в мире.

 

В компании «Эль-Аль» расходы на реактивное топливо составляют 24% от общей стоимости полета.

В 2017 году они составили 427 миллионов долларов – это примерно на 11% больше, чем годом раньше.

В цифрах подорожание составило 41 миллион долларов.

 

В дополнение к росту цен на топливо доллар укрепил свои позиции по отношению к шекелю. Но подобные изменения израильтяне ощущают сразу, так как цены на авиабилеты в Израиле всегда указывают в долларах, и они оплачиваются по актуальному курсу на момент оплаты.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: