LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Воздушные змеи ХАМАСа жгут израильскую пшеницу. Обзор арабских СМИ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Воздушные змеи ХАМАСа жгут израильскую пшеницу. Обзор арабских СМИ

 | последнее обновление: 09:22блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/press/24apr2018/arab.html

Телеканал «Аль-Джазира» передает, что в результате авиаудара, нанесенного саудовскими ВВС по йеменской провинции Худайда, был убит глава Высшего политического совета Йемена Салах аль-Самад.

Его преемником стал Махди аль-Машад. Лидер хуситов Абдул-Малик аль-Хути заявил, что США и Саудовская Аравия ответят за свои преступления.

Выходящая в Лондоне газета «Аль-Раи аль-Юм» пишет, что после убийства Фади аль-Батша в ХАМАСе обострилась полемика между теми, кто требует мести, и сторонниками более осторожного подхода.

Издание отмечает, что Израиль не готов допустить появления у ХАМАСа высокоточных вооружений, поэтому инженеры-конструкторы – главная мишень спецслужб.

Сайт ХАМАСа «Палестинский информационный центр» рассказывает, что запущенные с территории сектора Газы воздушные змеи с зажигательной смесью вызвали на территории Израиля пять пожаров, уничтожив обширное пшеничное поле. Сайт отмечает, что новая тактика палестинцев, используемая в ходе маршей возвращения, оказалась крайне успешной.

Каирская «Аль-Масри аль-Юм» сообщает, что парламент Египта выразил возмущение решением UNESCO присудить награду «За свободу прессы» египетскому фотографу Мухаммаду Абу Зайду. Фоторепортер-исламист был арестован в 2013 году. Он обвиняется в поддержке террора.

Иракский телеканал «Ас-Сумария» рассказывает, что 14 высокопоставленных представителей режима Саддама Хусейна до сих пор находятся в тюрьме – через 15 лет после американского вторжения. Среди них – бывший министр обороны Султан Хашим Ахмад, приговоренный к смерти в 2007 году, а также Абдул Баки Абдул Карим Абдулла, который скрывался до 2015 года.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: