LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / Репатрианты-резервисты получат особую помощь
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Репатрианты-резервисты получат особую помощь

 

К Дню 70-летней годовщины Независимости Израиля министерство алии и интеграции подготовило ряд особых льгот для репатриантов, проходящих резервистскую службу в рядах ЦАХАЛа. Новая программа вступает в силу 19 апреля 2018 года, и речь идет, прежде всего, о финансовой поддержке.

 

«Мы окажем особую помощь репатриантам-резервистам к 70-летию Государства Израиль. Это важный и необходимый шаг в работе с нашими замечательными ребятами, молодыми репатриантами — защитниками Израиля», — прокомментировала решение министерства Софа Ландвер.

 

Согласно новому постановлению, новые репатрианты в возрасте до 32-х лет, проживающие до 10 лет в стране и принявшие участие в резервистских сборах не менее 20 дней в течение последних 3-х лет, получат финансовую помощь и льготы сразу в нескольких сферах социально-экономической жизни.   

 

Репатриантам-резервистам, проходящим обучение на первую академическую степень, будет предоставлена ежемесячная помощь в размере 1000 шекелей на протяжении 9 месяцев в течение учебного года. Министерство алии и интеграции примет также участие в оплате курса психометрии (до 5000 шекелей), либо выделит сумму размером не выше 80% от стоимости всего курса.

 

Репатрианту-резервисту, согласно новому правилу, будет предоставлена оплата профессионального курса в рамках проекта “Ваучер” (до 7000 шекелей). В случае, если в прошлом репатриант-резервист уже воспользовался ваучером для прохождения курса квалификации, новое правило позволит ему воспользоваться этой возможностью повторно.

 

В сфере трудоустройства и бизнес-инициативы репатриантов-резервистов также ждут ряд существенных изменений. Министерство алии и интеграции поддержит работодателей и владельцев израильских компаний, которые предоставят рабочие места репатриантам–резервистам: участие министерства в поддержке таких работодателей составит 75% от минимальной заработной платы каждого работника-репатрианта.

 

Каждый репатриант–резервист, открывший частное дело, получит на поддержку и развитие бизнеса финансовую помощь от министерства алии и интеграции в размере 5000 шекелей. В дополнение к этому, будет оказана индивидуальная финансовая помощь на реализацию одного из видов рекламного продвижения на рынке, в соответствии с характером и потребностями бизнеса. Репатрианты–резервисты, ставшие предпринимателями, смогут получить 40 часов индивидуальной работы с бизнес-консультантами министерства, а также 10 часов консультаций по вопросам налогообложения и банковской деятельности. Просьбы для получения финансовой помощи будут рассмотрены в порядке их поступления, а предпочтение получат те, чей ежемесячный оборот составляет более 8000 шекелей в месяц.   

 

Сотрудники министерства алии и интеграции рекомендуют всем репатриантам-резервистам, заинтересованным в проверке критериев на получение помощи и льгот, обратиться к своему личному куратору в отделение министерства по месту жительства.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: