LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфа. Ресторан-пивоварня Libira: высокое качество и доступные цены
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфа. Ресторан-пивоварня Libira: высокое качество и доступные цены

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26

Телефон 972-43740251

Чудесный вечер в Хайфском ресторане-пивоварне Libira с одним из владельцев заведения Леонидом Липкиным надолго останется в памяти.

Ресторан- пивоварня Леонида Липкина и Эрика Саларова открылся в Нижней Хайфе на ул. а-Намаль, 26 три года назад. Хотя их «проект мечты», как они с любовью называют свое детище, стартовал значительно раньше, и тогда их паб-ресторан располагался в другом месте.

А началось все с хобби Леонида Липкина и нескольких литров пива, сваренных им в домашних условиях. Кстати, интересный факт: пиво, сделанное домашними пивоварами, котируется на рынке. В Америке, например, предположительно существует более полутора миллиона домашних пивоварен. Как считает Леонид, ему повезло: он никогда не относился к пиву, как алкогольному напитку – а как обладающему особенным вкусом.

В 2008 Леонид встретил Эрика, и они, что называется, «нашли друг друга». Их объединило общее увлечение и прекрасно сочетающиеся качества: способность Леонида чувствовать тонкости технологического процесса и понимать физику процесса, и поистине удивительное умение Эрика воплощать в жизнь любое найденное ими техническое решение.

Сегодня их смелая затея обернулась полномасштабным успешным бизнесом. «Проект мечты» воплотился в жизнь.

Ресторан-пивоварня (по-английски это называется  brewpub) – это совершенно отдельный формат, или, если хотите, жанр. Больше, чем паб, интереснее, чем ресторан. Можно смело сказать, что основателям Libira удалось передать необходимое настроение, и создать свою собственную уникальную атмосферу.

Дизайн помещения – дело рук компании Дотан-Лиджи. Получилось оригинально, урбанистично, минималистично, в общем, очень современно, и отлично вписывается в архитектурный стиль «нижнего» города. Зал разделен на разные зоны «по интересам». Кто-то любит находиться в центре событий, около бара, для других предусмотрен тихий отдельный приват-зал.

В теплые дни ресторан «выходит» на улицу, и желающие могут посидеть на свежем воздухе.

Своеобразный символ Libira – чудесные мифические существа. Лев-единорог, крылатый слон, гибрид удода и морского конька… Они на этикетках пива, на картинах вокруг, в меню и на футболках официантов — сопровождают вас повсюду, создавая настроение.

В пивном ресторане Libira посетителям предлагается несколько сортов свежесваренного бочкового пива, которые производятся в собственной пивоварне.

В месяц пивной ресторан посещают примерно 10.000 посетителей, каждый из которых выпивает примерно 0.6 л пива. Плюс небольшое количество пива, поставляемое пивоварней в пабы Тель-Авива и Иерусалима. Итого 6.5 -7 тысяч литров.

Вроде бы, не так много: 7000 л в месяц, как говорит Леонид. Но, тем не менее, вполне достаточно для успешного ведения бизнеса.

Когда-то они пытались производить пиво для других пабов, но оказалось, что лучшее решение — это открытие собственного пивного ресторана, в котором не только предлагают пиво, но и вкусную кухню: блюда, подходящие к этому напитку с давней историей и массой приверженцев.

Здесь и рулетики с анчоусами, и колбаски собственного приготовления, и хлеб домашней выпечки, с пылу с жару, собственного производства, и рыба, и стейки антрекоты, а также сладкое — пальчики оближешь — на закуску вместе с крепким черным кофе или эспрессо, или чаем с мятой — по вкусу. И все многообразие блюд, включая праздничное меню: свиные ребрышки, домашние сосиски Libira, мидии, «крученые» гамбургеры и многое другое — от повара Рона Авраама.

О своем шеф-поваре Роне Аврааме Леонид Липкин говорит с восхищением: «Полет воображения – вот его главная характеристика». Меню ресторана эклектично, в нем есть элементы средиземноморской, американской, европейской кухонь. Ассортимент широк и разнообразен.

И все же изюминка Либиры — это собственное, свежесваренное бочковое пиво.

Всегда в наличии пять видов на любой вкус: WEISSBIER — в баварском стиле, с ароматами банана и гвоздики. SMOKED STOUT – ирландское с нотками кофе и шоколада. BELGIAN ALE — крепкий янтарный эль со сладким фруктовым вкусом. DOUBLE PILS — немецкий лагер, и BITTER – янтарный английский эль.

В будни Libira встречает своих гостей интересными предложениями бизнес-ланчей. В дни торжеств здесь можно организовать незабываемый банкет. Время от времени ресторан-пивоварня удивляет тематическими кулинарными фестивалями, мастер-классами или дегустациями.

Вначале пивной ресторан выглядел несколько по-другому. Это был один зал и пристройка без крыши. В этом помещении под открытым небом хозяева заведения Леонид Липкин и Эрик Саларов решили периодически предоставлять сцену различным современным музыкальным джаз и рок группам.

В другом зале с барной стойкой обычно располагалась более консервативная публика, предпочитающая традиционный отдых за кружкой пива и разговорами, которая не могла дождаться: когда же прекратиться этот «шум»!

Почитатели музыки под пиво или наоборот: пива под музыку, называли завсегдатаев из первого зала «охлей пюре» — «любителями пюре», в вольном переводе, любителями поесть.

Хозяева открывали двери в надежде, что посетители залов подружатся друг с другом.

Но напрасно. Все решилось в один прекрасный день, когда представители хайфской полиции постановили, что охранника у одного входа в зал недостаточно. Нужно, чтобы был еще один — вооруженный, у другого входа.

Охранник с пистолетом обошелся бы заведению в разы дороже, чем самые прекрасные музыкальные группы. Хозяева заведения, успевшие познакомиться с различными течениями в музыке и талантливыми исполнителями, постигли также законы жанра в области финансов.

И это решило дело. Выступления прекратились, над залом была построена крыша, и жизнь пивного ресторана пошла по проторенной колее.

Жители и гости северной столицы Израиля любят это особенное заведение и большей охотой посещают его и в будни, и в выходные.

В просторном и в то же время уютном приват-зале сегодня устраивают праздничные мероприятия, в том числе бар-мицвы и дни рождения.

На вопрос  о том, какова концепция этого места, Леонид Липкин отвечает так: «Доступность. Пиво, даже очень  хорошее, даже эксклюзивное, не должно стоить дорого. Этот напиток, а так же закуски к нему, должны быть доступны всем. Но при этом должно быть качественно и вкусно. Это наше кредо».

 

 

 

Ресторан-пивоварня Libira, Хайфа, а-Намаль 26

Телефон 972-43740251

 

Подготовила Татьяна Климович с использованием предоставленных материалов

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: