LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Трамп рассказал, как сэкономил миллиард долларов на переносе посольства в Иерусалим
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Трамп рассказал, как сэкономил миллиард долларов на переносе посольства в Иерусалим

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71881
28 апреля 2018
Трамп рассказал, как сэкономил миллиард долларов на переносе посольства в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп сообщил, что перенос посольства США в Иерусалим был ускорен благодаря послу Дэвиду Фридману, который взялся устроить переезд дипломатической миссии всего за 150 тысяч долларов.

Отвечая на вопрос, заданный ему в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, Трамп заявил, что главным препятствием для переноса посольства была непомерная цена строительства нового здания.

«Они пришли ко мне с предложением построить здание за миллиард долларов. Я сказал — о чем вы говорите? Большинство посольств — одноэтажные здания. Они сказали — да, сэр, это миллиард долларов», — рассказал Трамп.

Тогда, по словам Трампа, он позвонил своему «другу и замечательному юристу», послу Дэвиду Фридману, и тот пообещал президенту, что сможет открыть посольство в Иерусалиме всего за 150 тысяч. Президент, по его словам, сам предложил увеличить этот бюджет до 300-400 тысяч долларов, и «так мы и сделали», построив «прекрасное здание» за крохотную часть первоначальной суммы.

«Оно будет временным, но знаете ли, сможет прослужить много-много лет», — добавил Трамп.

Хвастаясь своей способностью облегчить бремя бюджетных расходов, президент США, видимо, забыл, что сам обещал выстроить в Иерусалиме «новое роскошное здание» американского посольства и лично его открыть. На открытие постройки Фридмана Трамп не приедет, американскую делегацию на торжественной церемонии 14 мая возглавит министр финансов США Стивен Мнучин.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: