LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Трамп рассказал, как сэкономил миллиард долларов на переносе посольства в Иерусалим
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Трамп рассказал, как сэкономил миллиард долларов на переносе посольства в Иерусалим

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71881
28 апреля 2018
Трамп рассказал, как сэкономил миллиард долларов на переносе посольства в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп сообщил, что перенос посольства США в Иерусалим был ускорен благодаря послу Дэвиду Фридману, который взялся устроить переезд дипломатической миссии всего за 150 тысяч долларов.

Отвечая на вопрос, заданный ему в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, Трамп заявил, что главным препятствием для переноса посольства была непомерная цена строительства нового здания.

«Они пришли ко мне с предложением построить здание за миллиард долларов. Я сказал — о чем вы говорите? Большинство посольств — одноэтажные здания. Они сказали — да, сэр, это миллиард долларов», — рассказал Трамп.

Тогда, по словам Трампа, он позвонил своему «другу и замечательному юристу», послу Дэвиду Фридману, и тот пообещал президенту, что сможет открыть посольство в Иерусалиме всего за 150 тысяч. Президент, по его словам, сам предложил увеличить этот бюджет до 300-400 тысяч долларов, и «так мы и сделали», построив «прекрасное здание» за крохотную часть первоначальной суммы.

«Оно будет временным, но знаете ли, сможет прослужить много-много лет», — добавил Трамп.

Хвастаясь своей способностью облегчить бремя бюджетных расходов, президент США, видимо, забыл, что сам обещал выстроить в Иерусалиме «новое роскошное здание» американского посольства и лично его открыть. На открытие постройки Фридмана Трамп не приедет, американскую делегацию на торжественной церемонии 14 мая возглавит министр финансов США Стивен Мнучин.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: