LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / В Кнессете почтили память Марины Солодкиной: “Она была сердцем алии”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Кнессете почтили память Марины Солодкиной: “Она была сердцем алии”

 

Парламентская комиссия по алие и абсорбции провела во вторник, 1 мая, специальное заседание по случаю пятилетней годовщины со дня смерти депутата Кнессета Марины Солодкиной.

Заседание, на котором присутствовали спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, председатель Еврейского агентства (“Сохнут”) Натан Щаранский, министр алии и интеграции Софа Ландвер, дети Марины Солодкиной, нынешние и бывшие депутаты Кнессета и представители общественных организаций, проводила вице-спикер Кнессета Тали Плоскова (“Кулану”).

 

“Марина Солодкина была сердцем алии в Израиле, — отметила Плоскова. — Всего через пять лет после репатриации она стала депутатом Кнессета: это невероятное достижение для алии девяностых. Личность Марины Солодкиной, ее целеустремленность, ее решительность и преданность делу покоряли и вдохновляли окружающих”.

 

Натан Щаранский, выступая на заседании, признался: “Мы думали, что научим ее работать, а на самом деле это она научила нас. Она научила нас быть верными избирателям, бороться за решение каждой даже маленькой проблемы с министрами и главой правительства, вкладывать все силы и все свое время в любую работу и любую задачу”.

 

Юлий Эдельштейн назвал работу Марины Солодкиной “тотальным представительством интересов избирателей” и напомнил, что она помогала всем, кто к ней обращался, к какому бы сектору израильского общества человек ни относился. “Она была скромным человеком и не вкладывалась в политику, — отметил Эдельштейн. — Однако она избиралась вновь и вновь благодаря своей преданности выполнению возникавших перед ней задач”.

 

Сын Марины Солодкиной Лев сказал, что его мать умела концентрироваться на сути, а не на статусе, и работала на общее благо, не разделяя высокопоставленных людей от простых.

 

“У нее было не двое детей, а полтора миллиона, о которых она заботилась, — сказал депутат Иегуда Глик. — И все понимали, что она человек деловой, эмпатичный, участливый, что она вдается во все детали и не ищет славы”.

 

Тали Плоскова, резюмируя заседание, сообщила о своем намерении попросить спикера парламента учредить в Кнессете награду имени Марины Солодкиной, которую будут присуждать депутатам, наиболее отличившимся своей работой с обращениями общественности. “Я хочу сказать Марине Солодкиной спасибо — от имени всех людей, которым она помогла, но которые не успели поблагодарить ее. Да будет благословенна ее память”, — отметила Плоскова.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: