LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / 300 сотрудников Минстроя во главе с Йоавом Галантом отправились волонтерить в хостели
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

300 сотрудников Минстроя во главе с Йоавом Галантом отправились волонтерить в хостели

300 сотрудников министерства строительства во главе с министром Йоавом Галантом (“Кулану”) побывали в 14 социальных комплексах в Маале-Адумим, в Иерусалиме, в Беэр-Шеве, в Хайфе, в Кфар-Сабе и других населенных пунктах по всей стране.

Они поработали в качестве волонтеров в палисадниках хостелей, выполнили мелкий ремонт, приготовили завтраки для пожилых людей и пообщались с ними.

 

Министр строительства Йоав Галант посетил социальный комплекс компании “Амидар” в Кфар-Сабе: в этом доме проживают пожилые люди, многие из них — репатрианты из бывшего СССР. “Мы вместе с сотнями сотрудников министерства строительства постарались сегодня порадовать пенсионеров, — рассказал Галант. — Мы пообщались с жильцами дома для людей “золотого возраста”, посмотрели их прекрасное самодеятельное выступление. Сейчас мы строим дополнительные комплексы социального жилья на сотни квартир в Тель-Авиве и в Ашкелоне”.

 

Как отмечает пресс-служба министерства строительства, помимо строительства социального жилья для пожилых людей, ведомство занимается и ремонтом старых квартир, в которых проживают пенсионеры. В частности, были отремонтированы 230 квартир, находящихся в частной собственности, в рамках проекта “Шикум шхунот хозер” (“Ремонт старых районов возвращается”). На ремонт социального жилья было потрачено 2 миллиона шекелей.

 

Кроме того, в последние несколько месяцев министерство строительства проводит масштабный проект в Сдероте, в рамках которого ремонтируются общественные здания, на что выделен бюджет в размере 300 тысяч шекелей, а также производится ремонт 200 квартир, в которых проживают пожилые люди.

 

Государственные проекты по ремонту социального жилья осуществляются также в Мигдаль а-Эмеке, где на ремонт 122 квартир выделено 620 тысяч шекелей, и в Офакиме, где ремонтируют 50 квартир пожилых инвалидов, проживающих в социальном комплексе, большинство жильцов которого пережили Холокост.

Фото: Сасон Тирам, пресс-служба министерства строительства

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Иван Рубинштейн.

    Дай Бог, чтобы из этого шага получилось что-нибудь путное. Он подан как ура-показуха, но за ним могут пойти и серёзные последствия. Всё зависит от того насколько живые мозги у Галанта, потому, что фронт работы небычайно широк, и справиться с ним — нужно менять привычные подходы. Вполне возможно, менять и своих управленцев (хотя бы частично). Если будет прислушиваться к голосам «снизу», то толк будет. В любом случае это лучше, чем лобовое противостояние с людьми. Хотелось бы надеяться на лучшее. Это естественно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: