Главная / Новости / В Тель-Авиве состоялся очередной «антикоррупционный митинг»

В Тель-Авиве состоялся очередной «антикоррупционный митинг»

| последнее обновление: 5 мая 2018 г., 23:59блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/05may2018/gabima_704.html

Вечером в субботу, 5 мая, на площади возле театра «Габима» в Тель-Авиве состоялась еженедельная демонстрация протеста против того, что ее организаторы называют «коррупцией в высших эшелонах власти».

Митинг на сей раз проходил на фоне дискуссии вокруг законопроекта по преодолению вето, наложенного БАГАЦем на законы, изданные Кнессетом.

В митинге приняли участие несколько сотен человек. Участники митинга несли плакаты Crime Minister, «Коррумпированные – вы надоели», «Биби, убери руки от Верховного суда».

На митинге выступали глава блока «Сионистский лагерь» Ави Габай и бывший глава общей службы безопасности (ШАБАК) Карми Гилон.

Помимо прочего, он заявил: «ШАБАК является одной из структур, более всего страдающих от решений БАГАЦа. Я работал с премьер-министрами Рабиным и Пересом. Они не любили БАГАЦ, но никогда не позволяли себе выдвигать инициативы, подобные тем, что представлены Нетаниягу и Шакед».

Как сообщалось ранее, полиция задержала 62-летнего активиста акций протеста, поднявшего плакат Crime Minister. В полиции утверждали, что он создавал помехи проведению велопробега «Джиро д’Италия».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан