Главная / Новости / Заседание парламентского лобби в честь подвига героев Второй мировой войны. Светлова: «Обязуюсь сделать все, чтобы историю героизма ветеранов знал каждый школьник Израиля!»

Заседание парламентского лобби в честь подвига героев Второй мировой войны. Светлова: «Обязуюсь сделать все, чтобы историю героизма ветеранов знал каждый школьник Израиля!»

6 мая, в преддверии празднования Дня Победы 9 мая, в кнессете по инициативе депутата Ксении Светловой (Ха-Тнуа) было проведено праздничное мероприятие в рамках работы парламентского лобби, посвященного подвигу героев Второй мировой войны.
На торжественном заседании присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, представители общественности и министерства просвещения.
Депутат Ксения Светлова, председатель лобби:
«Мы обязаны позаботиться о том, чтобы историю подвига и героизма воинов-евреев Великой Отечественной войны изучали бы в школах Израиля. День Великой Победы над нацизмом — это праздник всего человечества! И это очень израильский праздник, ведь без той Победы еврейское государство не появилось бы! Если бы в войне победили фашисты, страшно подумать, какая участь ждала бы наш народ…У государства Израиль огромный и неоплатный долг перед ветеранами. Мы обязаны ввести изучение истории подвига воинов-евреев в обязательную программу обучения в израильских школах. Я лично обязуюсь сделать все, чтобы каждый школьник в Израиле знал о подвиге героев-ветеранов!»
  
Профессор Симха Голдин, отец погибшего солдата Адара Голдина и глава комиссии по вопросам истории в министерстве просвещения:
«Мы обязаны сделать это знание — о героизме еврейских воинов — общественным достоянием. Евреи доблестно воевали против нацистов, пока их родные гибли от рук нацистов в тыле. Мы уже способствовали тому, чтобы в 11-12 классах эта тема уже была введена в учебные материалы. Мы будем продолжать работать в этом направлении и дальше».
Ветеранов и участников торжественного мероприятия тепло приветствовала лидер партии Ха-Тнуа Ципи Ливни.
Отметим, что с первого дня работы в кнессете депутат Светлова работает для того, чтобы ввести в программу школьного обучения историю Великой Отечественной войны и подвига героизма ветеранов-евреев, сражавшихся с нацизмом.
  
Фото: пресс-служба
На снимках: во время торжественного заседания

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан