LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Пресс-релиз: Заявление премьер-министра на заседании правительства. 6.5.18
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз: Заявление премьер-министра на заседании правительства. 6.5.18

 

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Во вторник я еду в Никосию на четвертую встречу с лидерами Кипра и Греции. Я обсужу с ними ряд вопросов, главный из которых – вопрос о возможности создания израильско-кипрско-греческого газопровода, ведущего в Италию. Экспорт израильского газа в Западную Европу может внести очень существенный вклад в экономику Израиля.

На следующий день я встречусь в Москве с президентом России Владимиром Путиным и приму участие в параде Победы над нацистской Германией. Встречи с президентом России всегда важны для безопасности Израиля и координации действий ЦАХАЛа и российской армии. Израиль сохраняет полную свободу действий, чтобы защищать себя. Все наши встречи важны, но встреча на этой неделе особенно важна в свете растущих усилий Ирана по созданию военного присутствия в Сирии, направленного против Израиля.

В последние месяцы иранский Корпус Стражей Исламской революции поставляет в Сирию современное оружие для нападения на нас как на передовой, так и в тылу, включая боевые БПЛА, ракеты «земля-земля» и иранские зенитные системы, которые будут представлять угрозу нашим самолётам.

Мы полны решимости остановить направленную против нас иранскую агрессию, даже если это будет связано с борьбой. Лучше сейчас, чем потом. Народы, которые не были готовы к своевременным действиям против смертельной агрессии, направленной против них, платили впоследствии гораздо более высокую цену. Мы не хотим эскалации, но готовы к любому сценарию.

Правительство поставило перед собой национальную задачу — сократить бюрократию. Наши усилия в последние годы приносят свои плоды. В течение двух лет, с 2015 по 2017 год, в индексе международной конкурентоспособности Израиль поднялся с 27-го на 16-е место.

Сегодня мы опубликуем Книгу рабочих планов министерств по дальнейшему снижению регуляции. Из-за чрезмерной регуляции мы расплачиваемся за неконкурентоспособность, неэффективность и за излишние расходы граждан. Снижение регуляции улучшает эти показатели.

Рабочие планы, которые сегодня рассмотрит правительство, приведут к прямой экономии затрат в народном хозяйстве, ежегодно превышающих 1,3 миллиарда шекелей. Общая экономия в этом году вместе с предыдущим достигнет 3-х миллиардов шекелей. Эти деньги просто останутся в карманах граждан, вместо того, чтобы попасть в карман неэффективной бюрократии.

В обзоре, который будет вскоре опубликован, ОЭСР высоко оценивает принятые нами меры по сокращению регуляции, экономии денег граждан и содействию экономического роста. Всё это взаимосвязано».

Видео: https://www.facebook.com/PMORUS/videos/2102606343087433/

 

Russian-Language Division
Media & Press Department
Prime Minister’s Office, Israel
מחלקה רוסית
מערך התקשורת והדוברות
משרד ראש הממשלה, ישראל
Office: +972 (2) 6362326

+972(2)6362328

משרד   02-6362326

02-6362328

www.pmo.gov.il

spokesman-ru@pmo.gov.il




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: