LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Религиозные партии молча стерпели осквернение субботы ради Giro d’Italia
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Религиозные партии молча стерпели осквернение субботы ради Giro d’Italia

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/72011
6 мая 2018

Религиозные партии молча стерпели осквернение субботы ради Giro d'Italia

В последние дни в израильских социальных сетях неоднократно поднимался любопытный вопрос:

почему ультра-ортодоксальные партии и духовные лидеры «харедим» не пытались протестовать против «колоссального по масштабам осквернения субботы под эгидой правительства» ради престижной велогонки Giro d’Italia?

В организации и обеспечении велогонки были заняты тысячи государственных служащих, которые работали в пятницу вечером и в субботу. Никто из депутатов от религиозных партий не поднял голоса — в то время как гораздо меньшие по масштабам субботние работы на железной дороге чуть не привели к падению правящей коалиции.

«Если можно проявить терпимость ради иностранных велосипедистов, это тем более возможно ради граждан Израиля, нуждающихся в общественном транспорте по субботам, разве не так?», — недоумевает религиовед Томер Персико.

Другие светские израильтяне тоже недоумевают по поводу избирательной принципиальности израильских ультраортодоксов, ради святости субботы готовых на все — но, как выясняется, не всегда.

Эта избирательность проявляется и в других сферах. Например, национальный авиаперевозчик «Эль-Аль» не может летать по субботам и нарушение этого запрета грозило бы авиакомпании тотальным бойкотом со стороны религиозных пассажиров.

Но иностранным авиакомпаниям «харедим» дают поблажки и охотно пользуются их услугами, предавая строго кошерную национальную авиакомпанию ради экономии на авиабилетах.

Фото Robert Couse-Baker

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: