LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министры утвердили строительство тысяч квартир в Тель-Авиве, Гиват-Шмуэле и других городах
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министры утвердили строительство тысяч квартир в Тель-Авиве, Гиват-Шмуэле и других городах

 

Кабинет министров по вопросам жилья, возглавляемый министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) утвердил в понедельник, 7 мая, объявление участков, находящихся в частной собственности, предназначенными под строительство приоритетных жилищных проектов.

На этих участках, расположенных в Сде-Дов, будут построены 5000 единиц жилья, в том числе тысячи квартир проекта “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”) и квартир для сдачи в аренду.

 

“Хоть цены на квартиры и продолжают снижаться, мы не останавливаемся, — отметил Моше Кахлон. — Сегодняшнее решение кабинета министров позволит нам расширять жилищные проекты и в востребованных районах, и на периферии. Мы продолжим проектировать и строить новые дома и поддержим тенденцию к снижению цен на недвижимость”.

 

Проект строительства жилья в Сде-Дов — это часть программы строительства 16.000 единиц жилья, продвигаемой окружной комиссией по планированию и застройке. Помимо жилых домов, в проект внесен прибрежный парк на 300 дунамов, велосипедные, автомобильные и пешеходные дорожки и другие объекты, обеспечивающие комфортное проживание.

 

Строительство будет вестись по экологичной модели, людям будет обеспечен свободный выход на набережную. Кроме жилых домов, в проекте учитываются развлекательные, торговые помещения, центры занятости, гостиницы на 2000 мест. Вместе со строительными программами 3700 и Пи-Глилот, речь идет о 24.000 единиц жилья, которые будут созданы в самых востребованных районах страны без ущерба для открытых пространств.

 

Кроме того, был утвержден курируемый Комиссией по продвижению приоритетных жилищных проектов (ВАТМАЛ) проект строительства 6000 единиц жилья на 2700 дунамах земли в районе Бейт-Элиэзер в Хадере. Утверждены также проекты “расселение и застройка” (“пинуй-бинуй”) в Гиват-Шмуэле, в старом городе Лода и в Бейт-Шемеше, в совокупности на 7500 единиц жилья”.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: