LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикант. Праздник Победы

Хайфа, 4 мая 2018 год. Температура 36 градусов по Цельсию.  Но задолго до этой даты было объявлено, что в пятницу состоится парад. В 9 утра я на месте сбора, народу не много. Неужели испугались? Но через полчаса трудно было пробиться. Знакомые здороваются, поздравляют друг друга. Молодежь, дети вручают цветы ветеранам войны, женщинам.

В 10 часов утра под музыку духового оркестра двинулись по улице Герцель, которую на полчаса перекрыли, к площади у театрона. И взрослые и молодежь, даже дети несут портреты близких родных павших в боях с нацистами. Конечно, ветеранов войны с каждым годом становиться меньше, многие болеют. Но сколько молодых ребят, группа солдат ЦАХАЛа, группа девушек в пилотках.

Площадь подготовлена заранее, на ней стоят стулья, сверху тент, раздаются бутылочки с водой. Люди благодарят заместителя мэра Хайфы Юлию Штрайм за заботу. Она на трибуне, немногословна, ведь в такую жару тяжело людям находиться на жаре. Затем выступает мэр города Хайфа Иона Яхав. «Я с вами всегда, особенно в этот праздник, праздник Победы» – говорит он.

Звучит музыка, выступают прекрасные солисты, группы. Нужно заметить, что ранее в городе проводился галла-концерт в аудиториуме, посвященный Дню Победы. Торжества проходили в хостелях, микбацей-диюрах, в различных коллективах. Но на этом не останавливаются хайфовчане, впереди 9 мая, поэтому будут новые встречи, новые мероприятия.

 

Давид Фабрикант

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: