LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / Новые налоговые правила для работающих за границей израильтян
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новые налоговые правила для работающих за границей израильтян

Финансовая комиссия Кнессета утвердила на этой неделе новые правила, 
призванные значительно улучшить положение наемных работников, 
направленных работодателем работать за границей на период, 
превышающий 8 месяцев. Новые правила, которые вскоре вступят в силу 
и будут действительны уже в 2018 году, упрощают расчет налога работника, 
находящегося за границей, и сравнивают его с налогом в Израиле.

Речь идет об израильтянах, работающих за границей, но являющихся израильскими налоговыми резидентами с центром жизни в Израиле. К примеру, под действие новых правил попадают работники израильских представительств за рубежом, причем новые правила продлевают минимальный срок работы за границей с 4 до 8 месяцев. На данный момент налоговый расчет наемных работников, работающих за рубежом, но являющихся налоговыми резидентами в Израиле, производится согласно долларовым налоговым ступеням. К примеру, при доходе в 13.200 долларов выплачивается налог размером в 20%, за дополнительные 13.200 долларов выплачивается налог в 30%, и так далее до потолка в 48% да каждый доллар свыше 52.800 долларов. Согласно Налоговому управлению, подобная система расчета ущемляет находящихся за границей работников по сравнению с их израильскими коллегами, так как в Израиле при доходе в 75.000 шекелей (21.000 долларов) работник находится на первой налоговой ступени, выплачивая всего 10% налога.

Существует разница и в налоговых льготах. Если наемный работник в Израиле получает льготные налоговые единицы согласно определенным критериям, то наемный работник, сохраняющий статус налогового резидента в Израиле, получает налоговые льготы в зависимости от размера зарплаты. При зарплате до 2.000 долларов в месяц работник получит налоговую скидку в размере 50% от базовой зарплаты, при доходе от 2.000 до 6.000 долларов размер скидки достигает 45%, при зарплате свыше 6.000 долларов в месяц налоговая льгота составляет всего 10% от базовой зарплаты.

Новые правила сравнивают расчет налогов для работника, находящегося за границей, с налоговыми расчетами, принятыми в Израиле. В Налоговом управлении заявили, что проведенная проверка показала преимущество нововведения для работающих за границей, хотя возможны точечные случаи, когда работник начнет выплачивать более высокий налог — в основном подобная ситуация может возникнуть у работников с низким доходом.

Новые налоговые правила для работающих за границей израильтян

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: