LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Палестинцы испортили бензопровод, поставлявший солярку в Газу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Палестинцы испортили бензопровод, поставлявший солярку в Газу

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/72178
15 мая 2018

Палестинцы испортили бензопровод, поставлявший солярку в Газу

В понедельник вечером палестинцы подожгли сооружения КПП «Керем-Шалом» на стороны сектора Газы. Это произошло уже в третий раз за последний месяц. ЦАХАЛ опубликовал кадры сегодняшнего нападения, на которых видно человека, бросающего бутылку с зажигательной смесью в сторону КПП и тут же убегающего.

Позднее несколько сот «демонстрантов» пришли к «Керем-Шалом» и доломали то, что уцелело после поджога. Сообщают, что они набросились на бензопровод и установку, через которую в сектор проходят грузовики с сыпучими материалами.

Абсурд происходящего состоит в том, что по этому бензопроводу в Газу из Израиле поступало горючее, в котором жизненно нуждается население сектора. Теперь в армии опасаются резкого сокращения производства электроэнергии в анклаве.

На прошлой неделе на этом же КПП толпа уничтожила газопровод и платформу, через которую в сектор ввозили строительные материалы.

После того нападения министр обороны закрыл «Керем-Шалом». Армия, встревоженная возможностью гуманитарной катастрофы из нехватки горючего, рекомендовала Либерману открыть КПП, и завтра он уже собирался это сделать. Но теперь сами же палестинцы окончательно вывели трубу из строя.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: