LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Моше Кахлон: Intel вложит 18 миллиардов шекелей в Израиле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Кахлон: Intel вложит 18 миллиардов шекелей в Израиле


Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”), находящийся с рабочим визитом в Берлине, сообщил о том, что международная корпорация Intel приняла деловое предложение израильского правительства и планирует в ближайшее время осуществить инвестиции в размере 18 миллиардов шекелей в Израиле.

“Это огромное достижение министерства финансов и дополнительная поддержка позиции Израиля как растущей силы в мировой экономике”, — написал Кахлон на своей странице в социальной сети Twitter.


Моше Кахлон рассказал, что ему позвонил генеральный директор израильского филиала корпорации Intel Янив Герти и уведомил его о принятом руководством концерна решении. “После двух лет напряженной работы руководство компании приняло предложение Государства Израиль в лице министерства финансов и министерства экономики вложить 18 миллиардов шекелей в ближайшее же время, — отметил министр финансов. — Это замечательная новость, демонстрация доверия к нам, и это решение укрепляет позиции Израиля как одной из ведущих экономик мира”.


Кахлон подчеркнул, что с Израилем по этой сделке конкурировали несколько других стран мира, однако Intel приняла израильское предложение. “Я начал работу над этой сделкой два года назад на встрече с вице-президентом Intel, и сегодня эта работа завершается прекрасными новостями”, — заключил министр финансов.

Фото: Хаим Месика

Видео: https://youtu.be/lez-vizhJvY

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: