LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Влад Капустин. Открытое письмо руководству 9 телевизионного канала
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Влад Капустин. Открытое письмо руководству 9 телевизионного канала

«Нам очень важно чтобы новые поколения, которые унаследуют тот исторический накопленный материал об участие евреев в боях против нацизма 1.680.000 погибших в годы войны, хранили и передавали память об этом будущим поколениям. Память о том, как была достигнута победа, единым фронтом, победа над общим врагом. Память которая не в коем случае не должна потухнуть,а должна укорениться в истории еврейского народа и государства Израиль! Без 45 года, не было-бы 48!
И для этого я приветствую любые средства: шествия, встречи со школьниками, лекции, салют и так далее. Сравнение ленточки со свастикой, глупость! У меня висит орден Славы, на нем такая ленточка…» — Авраам Гринзайд — председатель всеизраильской организации ветеранов.

Открытое письмо руководству 9 телевизионного канала,
Генеральному директору- Юрию Кагановичу

Обращаемся к вам от имени тех, для кого День Победы является священным днем, чьи отцы и деды, матери и бабушки, братья и сестры- отстояли право на жизнь в той кровавой и страшной войне. Нет семьи, которая бы не оплакивала павших, получив «похоронки», а сколько изувеченных, израненных, пропавших без вести….
В Израиле стало уже доброй традицией проводить парады в крупных городах, когда на улицы выходят тысячи жителей, неся портреты своих родных и близких, таким образом, отдавая им дань памяти, всем тем, кто победил фашизм. 9 мая стал официальным праздничным днем, днем победы над фашистской Германией.
Мы всегда были убеждены, что телепередачи, проводимые в канун 9 мая должны говорить о величие тех, кто выстоял и победил, кто, презирая смерть, шел в бой. Благодаря кому, был спасен мир и стало возможным создание нашего государства!
Каково же было наше удивление и возмущение, когда ваш канал выпустил программу «Только без рук», с участием некоего г-на А. Железнова. Каких только ярлыков он не навесил, какой только грязью не облил людей принимающих участие в празднованиях Дня Победы в Израиле:
«Это люди, которые остались в галуте. Это не евреи, это советские люди, “совки». Нельзя наши праздники связывать с российской федерацией, которая сейчас является фашистским, террористическим государством. Те, кто одевает георгиевскую ленточку — это то же самое, что человек одевающий свастику…»
Что после таких высказываний, перед сотнями тысяч ваших телезрителей, можно сказать о нашем премьер- министере-Беньямине Натаньияху и министре-Зеэве Элькине, которые и надели георгиевскую ленточку и приняли участие в параде на Красной площади?
Они «совки»? Не евреи? А может они фашисты?!!!
Эта передача проходила в записи, следовательно, была просмотрена редакторами. Как могло случиться, что такое оскорбительное отношение к людям, репатриантам из стран СНГ, такие экстремистские высказывания появились на вашем канале?
«Cui prodest?»- кому это выгодно? Кто допустил такое глумление над памятью павших? Какие преследовались цели, выпуская накануне Дня Победы такую передачу?

Мы настоятельно просим и надеемся на то, что ваш канал незамедлительно принесет извинения русскоязычной общине, вашим телезрителям, в том же формате в котором были допущены такие неприемлемые и недопустимые, сеющие раскол и ненависть, высказывания.

С уважением:
Михаил Альшанский — председатель объединения выходцев из Белоруссии.
Влад Капустин — председатель правозащитной организации «Наше право»

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: