LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В столице Грузии прошла ярмарка алии

Более 2000 евреев Грузии посетили двухдневную ярмарку алии, организованную в Тбилиси Министерством алии и интеграции в сотрудничестве с Еврейским агентством и организацией “Офек Исраэли”.

 

“Мероприятие такого масштаба состоялось в Грузии впервые за последние 20 лет. Символично, что ярмарка в Тбилиси проходила в даты празднования Дня Иерусалима и в год 70-летия государства Израиль. Сегодня в Грузии проживает около 10000 евреев, которые являются потенциальными репатриантами, и очень важно обеспечить их всей необходимой информацией. На нашей ярмарке побывали почти 2000 человек, и я надеюсь, что мы встретимся с ними в следующем году в Иерусалиме”, — говорит Алекс Кушнир, генеральный директор Министерства алии и интеграции, вернувшийся из Тбилиси.

 

В работе ярмарки алии, прошедшей в столице Грузии, приняли участие представители ведущих отделов Министерства алии и интеграции, Министерства образования, представители государственных ведомств, муниципалитетов, а также крупных фирм и компаний, готовых трудоустроить репатриантов. Участников ярмарки познакомили с новыми программами и льготами, которые предусмотрены для них в случае алии в Израиль, им предоставили подробную информацию о критериях и льготах при получении высшего образования, о подтверждении и получении лицензий на работу, о возможностях трудоустройства по специальности, об оформлении и переводе различных документах и пр.  

На фото: генеральный директор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир на ярмарке алии в Грузии. (14.05.2018, Тбилиси))

 

Фотографии предоставлены Еврейским агентством для Израиля (Сохнут)

Фотограф: Д. Шехтер




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: