LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / «Черные списки» главного раввината
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Черные списки» главного раввината

В марте этого года на заседании комиссии Кнессета  выяснилось, что главный раввинат составляет «черные списки» граждан, еврейство которых вызывает сомнение у раввинов.
Эти списки формировались без знания оных граждан, многие из которых являются выходцами из стран СНГ.
Так, люди, уже признанные евреями в ходе репатриации, неожиданно для себя узнавали, что равиннат решил лишить их еврейства, после того, как вел за ними слежку или пересматривал документы без их ведома.
Эта информация выяснялась при заключении брака или записи ребенка.
Несколько недель назад в прессе прошла информация о том, что проблема «черных списков» — решена, и данная практика будет прекращена. К сожалению, речь идет о фейк-ньюз!  Главный раввинат продолжает добавлять людей в «черные списки»   и постфактум лишать евреев принадлежности к еврейскому народу. За последние несколько недель я получила множественные обращения со стороны израильских граждан, которые с удивлением для себя обнаружили, что и их занесли в «черные списки». Сегодня они не могут зарегистрировать в МВД своих детей, либо вступить в брак.
17 мая депутат Ксения Светлова, партия Ха-Тнуа сказала:
«Трудно поверить, что это безумие происходит в Израиле в двадцать первом веке. После специального заседания комиссии по алие и абсорбции, которое я инициировала по этому вопросу в марте, руководство комиссии  потребовало от главного раввината представить все существующие «черные списки».  Однако, сотрудники равинната вначале опровергли существование этих списков, а затем попросили отсрочку в передаче документов, объяснив это сменой кадров.
До сегодняшнего дня  никаких документов от раввината мы не получили. Составляя подобные списки и преследуя граждан страны, раввинат явно превышает имеющиеся у него полномочия. Чиновники МВД, которые слепо принимают позицию раввината, также нарушают основные права израильских граждан. В начале недели я обратилась к министру внутренних дел Арье Дери, с требованием положить конец произволу и немедленно исправить ситуацию. Кроме того, я направила срочное обращение к госконтролеру для проверки недопустимых действий главного раввината и МВД по отношению к русскоязычным репатриантам».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: