LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Скорая помощь предупреждает: в выходные тяжелый хамсин — сколько надо пить
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Скорая помощь предупреждает: в выходные тяжелый хамсин — сколько надо пить

Медики обеспокоены жаркой погодой, которая ожидается в преддверии праздника Шавуот, и рекомендуют заранее предпринять меры

 

Жара может стать опасной для здоровья. Фото: Йоав Гавиш

Жара может стать опасной для здоровья. Фото: Йоав Гавиш

 

В ближайшие выходные, 18 и 19 мая, в Израиле ожидается очень жаркая погода. Поскольку эти дни предшествуют празднику Шавуот, когда многие люди выезжают на природу, служба скорой помощи (МАДА) знакомит с важными рекомендациями.

«В такую погоду люди чаще страдают от обезвоживания, обмороков, тепловых ударов, — подчеркивает МАДА. — Ожидаемый тяжелый хамсин во всех районах страны может негативно повлиять на самочувствие израильтян, особенно детей и пожилых людей».

Чтобы легче перенести жару, служба «Маген-Давид адом» рекомендует следующее:

 

 Пейте много воды, даже если не чувствуете жажды. Рекомендуется пить не менее 3 литров воды в день. Холодные напитки предпочтительнее горячих. Лучше вода, чем любые подслащенные напитки.

 

Вышли из дома? Старайтесь больше держаться в тени, выбирайте прохладные участки. Особенно тщательно защищайте от солнца младенцев и детей, на улице на них должен быть головной убор, легкая одежда с длинными рукавами, открытые участки тела нужно смазать солнцезащитным кремом.

 

Дети в машине? Сделайте все необходимое, чтобы они не оказались запертыми в атомобиле. Температура в закрытой машине резко подскакивает всего за несколько минут и может вызвать тепловой удар и даже смерть. Никогда не оставляйте детей без присмотра в автомобиле, даже с открытыми окнами. Если вам все-таки очень нужно выйти, оставьте детям воду, включенный кондиционер и взрослого для присмотра.

 

 Занятия спортом: во время хамсина следует полностью избегать спортивных упражнений на открытом воздухе. Если занимаетесь спортом вечером, когда жара уже спала, не забывайте пить много жидкости и постарайтесь уменьшить нагрузки.

 

Позаботьтесь о защите детской кожи от солнца. Фото: Моти Кимхи

Позаботьтесь о защите детской кожи от солнца. Фото: Моти Кимхи

 

Собираетесь на море? Нанесите на кожу крем с самым высоким уровнем защиты от солнца, избегайте длительного пребывания на солнце и не ходите на пляж в часы пика солнечной активности. Лучше купаться в море утром или вечером, но только на официальных пляжах и в часы работы спасателей.

 

 Если вы работаете под солнцем, надевайте проветриваемую одежду, которая позволит телу регулировать теплообмен. Делайте более длинные перерывы, чем обычно, отдыхая в тени или в кондиционированном помещении, и много пейте.

 

 Если появляются признаки обезвоживания, такие как головная боль, головокружение или слабость, немедленно прекратите любую физическую активность, перейдите в тенистое прохладное место и пейте воду, даже если не испытываете жажду.

 

Если есть признаки теплового удара, такие как обморок, помутнение зрения, спутанность сознания и высокая температура, звоните в скорую по телефону 101 или воспользуйтесь аппликацией «МАДА шели» и следуйте инструкциям.

 

 Важно уделять особое внимание детям, пожилым людям и инвалидам. Родители маленьких детей должны обратить внимание на их поведение и убедиться, что у них нет признаков обезвоживания или теплового удара. Кроме того, убедитесь, что бутылки с водой всегда рядом и что дети находятся в тени.

 

В жаркие дни скорая советует родственникам престарелых и инвалидов чаще поддерживать с ними контакт. Убедитесь, что у них есть холодное питье, что они находятся в прохладном, затененном месте и не страдают от обезвоживания или теплового удара.

 

Фото: shutterstock

Фото: shutterstock

 

Предупреждение

Данные инструкции ни в коем случае не следует рассматривать как руководство по диагностике или лечению, а только как пособие по оказанию первой помощи.

Эти инструкции не заменят профессиональных действий службы спасения, в которую следует обращаться при необходимости.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: