LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Готовь ноги к лету
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Готовь ноги к лету

Вот и наступило лето, купальный и пляжный сезон. Возвращаясь с моря или из бассейна, мы приносим с собой загар, приятную усталость, немного песка в сумках и тапочках, а порой и… ногтевой грибок.

Ногтевой грибок (онихомикоз) – широко распространенное инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Заразиться им можно в любом месте, где люди ходят босиком. Споры грибка удивительно живучи: они выдерживают экстремально высокие и низкие температуры — от +100° до -50-60°С и месяцами сохраняются в активном состоянии в пляжном песке. Коварство грибковой инфекции состоит еще и в том, что иммунитет к ней не вырабатывается, и мы болеем столько раз, сколько заражаемся.

Инфицирование болезнетворными грибками влияет на рост ногтя и приводит к его искривлению. При самой распространённой форме онихомикоза заболевание начинается под кончиком ногтя. В большинстве случаев оно вызывает отложение кератина под ногтевой пластиной, отчего ноготь утолщается и меняет свой цвет. Поэтому при появлении первых признаков этой болезни стоит, не затягивая, обратиться к врачу-дерматологу.

По словам доктора Юрия Шкляра, специалиста-дерматолога больничных касс «Клалит» и «Маккаби», все грибки делятся на три вида — дрожжевые, плесневые и дерматофиты. В 90% случаев заражения грибком — это именно дерматофиты. Определение вида грибка важно в том случае, если стандартное лечение не помогает и нужно принимать медикаменты. А вот местные антифунгальные препараты действуют на три вида грибка, и процент излечения от заболевания с их помощью довольно высок.

 

Сегодня медики располагают широким спектром эффективных средств для борьбы с онихомикозом. Одно из них — специальный лак для лечения ногтевого грибка на руках и ногах «Батрафен». Благодаря низкому молекулярному весу его действующее вещество легко проникает в ткань ногтя. Прозрачный лак легко наносится на ногти и высыхает в течение 3-х минут, что делает его очень удобным в использовании. Это средство имеет минимум побочных действий (в очень редких случаях может появиться покраснение вокруг ногтя) и дает хорошие результаты.

При легких и средних формах течения заболевания, когда грибком затронуто лишь 1/4 ногтя, для лечения можно использовать только лак. Если же болезнь запущена, необходима комбинированная терапия, включающая также прием таблеток.

Кроме того, «Батрафен» можно использовать и в профилактических целях, чтобы избежать первичного или повторного заражения.

Не отказывайте себе в удовольствии хорошо выглядеть этим летом, начинайте действовать при обнаружении первых же подозрительных симптомов.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: