- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

Минздрав обнародовал адреса магазинов, торгующих ядовитым алкоголем

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/72518
31 мая 2018

Минздрав обнародовал адреса магазинов, торгующих ядовитым алкоголем

После того, как два жителя Беэр-Шевы ослепли от алкогольных напитков с примесью метилового спирта, минздрав провел проверку в трех «русских» магазинах и нашел там смертельно опасные «водки» и «бренди».

В четверг пресс-служба министерства здравоохранения обнародовала адреса и названия магазинов, торгующих «паленым» алкоголем:

«Гастроном Фортуна» на улице Элияху а-Нави, 106/2;

Деликатесная «Успех» на той же улице Элияху а-Нави, д.2 и

«Супер Якубов», расположенный по адресу Мивца Увда, 22.

Содержание метилового спирта в одной из «пшеничных водок», обнаруженных в этих торговых точках, превышало максимально допустимый порог (израильский стандарт 1572) более чем в тысячу триста раз. Минздрав предупреждает, что этот продукт по-настоящему опасен для здоровья и жизни.

В других напитках под названиями «Фляжка бренди», «Брендьяк Аист», «Питьевой спирт 96% и «Арак Аяла» превышение по метанолу «всего лишь» сто-четырехсоткратное. Пить все это минздрав также не рекомендует.

Большинство ядовитых напитков изготовлены непонятным производителем «IA» по заказу фирмы под названием Al — Company, базирующейся в Петах-Тикве.

Фото опасных напитков прилагаются.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.