LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Новый транспортный мегатерминал в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новый транспортный мегатерминал в Хайфе

1 июля в Израиле откроется новый транспортный мегатерминал
 
Сегодня, 6 июня, министр транспорта и разведки Исраэль Кац и мэр Хайфы Йона Яхав приняли участие в церемонии открытия самого крупного транспортного узла в Израиле. Речь идет о транспортном терминале «Мерказит ха-мифрац» в Хайфе.
Министр Исраэль Кац отметил, что «новый транспортный узел будет сочетать в себе самые современные системы общественного транспорта Хайфского мегаполиса и станет «центральными воротами» для жителей Хайфы и всего севера».
«Комплекс обеспечит удобное соединение Хайфы с близлежащими населенными пунктами, городами севера, центра, юга страны, а также Иерусалимом», — подчеркнул министр.
Стоимость строительства транспортного терминала — около 300 миллионов шекелей. Проект выполнен компанией «Яффе-Ноф».
Терминал будет сочетать в себе все существующие виды общественного транспорта Хайфы и пригородов, а также те, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшем будущем. Комплекс будет включать  платформы и остановки Метронит, автобусов местных и междугородних маршрутов, станции прибрежной железнодорожной ветки, а также линии маршрута поезда на Нагарию и Кармиэль, «Поезда Долины», станцию такси («спейшл»). В ближайшем будущем  к ним присоединятся легкорельсовый поезд, который соединит  Хайфу и Нацерет-Илит и Кармельский фуникулер («рахбалит»). Комплекс расположился на территории двухэтажного здания площадью 12 тысяч квадратных метров.
Новый мегатерминал «Мерказит ха-Мифрац» откроется для пользователей общественного транспорта 1 июля 2018 года. Здесь будут работать шесть транспортных операторов, ежедневно отправляющих на линию сотни пассажирских автобусов.
По оценкам Минтранса, пассажиропоток новой станции составит около 60 тысяч пассажиров в день. Планируется, что за год этот мегатерминал обслужит более 20 миллионов человек.
Новый транспортный узел расположился на северном въезде в Хайфу недалеко от перекрестка Чек-Пост.
Терминал включает в себя две части. Так называемое «северное крыло» представляет собой двухэтажное здание, оборудованное кондиционерами. На первом этаже расположены перроны Метронит и еще 14-ти автобусных платформ.
На втором этаже через несколько месяцев будет введена в эксплуатацию железнодорожная станция для пассажиров «Поезда Долины» и ветки на Кармиэль.
Южное крыло предназначено для пассажиров городских автобусных линий.
Большие электронные табло, установленные на платформах, будут информировать пассажиров о времени прибытия и отправления автобусов и поездов в режиме реального времени.
Автостоянка, сооруженная рядом с транспортным узлом, рассчитана на сотни парковочных мест. Новый комплекс оснащен эскалаторами и лифтами, что обеспечит удобный доступ на станцию для всех пассажиров.
Через несколько месяцев, после завершения всех строительных работ, пересадка на разные виды транспорта будет осуществляться без перехода проезжей части. Особое внимание при строительстве уделено безопасности пешеходов.
В 2020 году, с введением в эксплуатацию фуникулера, транспортный терминал будет служить и для пользователей этого вида транспорта, направляющихся в Технион, Хайфский университет и обратно.
Новый транспортный терминал соединен двумя мостами со станцией «Поезда Долины» и с прибрежной железнодорожной веткой. Строительство еще двух мостов, обеспечивающих связь с ТЦ «Синемолл» («Лев ха-Мифрац») и с перроном прибрежной железнодорожной ветки будет завершено в ближайшие месяцы.
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что новый транспортный узел будет концентрировать все виды общественного транспорта в регионе, став связующим звеном между ними.
«Строительство нового транспортного центра на севере страны – это важный этап транспортной революции Минтранса, направленной на соединение периферии с центром»,  — подчеркнул Кац.
Министр добавил, что за последние годы Минтранс осуществил и продолжает работу над рядом крупных проектов, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры в Хайфе и окрестностях: Метронит, Кармельский тоннель, объездное шоссе Крайот (№ 22), создание обширной сети автомобильных дорог и развязок, а также продление шоссе № 6 (Трансизраильское шоссе) на север Израиля.
«Транспортный узел окажет положительное влияние на окружающую среду, обеспечит б0льшую доступность общественного транспорта для пассажиров и снизит загруженность дорог», — резюмировал Кац.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: