LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение русскоязычных пенсионеров / В Кнессете обсудили положение на радио РЭКА через год после реформы. Светлова: «Увеличить финансирование популярного радио»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Кнессете обсудили положение на радио РЭКА через год после реформы. Светлова: «Увеличить финансирование популярного радио»

 

12 июня в Кнессете состоялось заседание комиссии по алие и абсорбции, на котором обсуждалась текущая ситуация на радио РЭКА и существующие проблемы в работе радио через год после проведения реформы на РЭКА.

Представитель движения за права пожилых репатриантов Хазит ха-Кавод Авраам Шарнопольский:
«К нам обращаются сотни пожилых людей и требуют поднять эту проблему в кнессете: не хватает программ для людей старшего возраста на РЭКА! Им остро не хватает акьуальной информации на самые важные для них темы, по социальным, общественным и политическим вопросам».
Бывший журналист радио РЭКА Цви Зильбер:
«Мне кажется, что общественное вещание на русском языке находится при последнем издыхании… Поэтому я и ушел с радио, где проработал много лет. Раньше мы старались информировать людей о жизни в Израиле. А теперь у руководства РЭКА появилась ошибочная концепция, согласно которой слушатели радио — словно ущербные, люди второго сорта. Мы должны вернуть полноценное вещание на грамотном, литературном русском языке, чего сегодня на РЭКА, увы, уже нет. Директор радио вмешивается во все вопросы, закрыл хорошие программы. При этом даже сам толком русский язык не знает».
Депутат Кнессета Ксения Светлова, член комиссии по иностранным делам и обороне, сказала на комиссии:
«Я сама бывший журналист, и ни в коем случае не считаю правильным вмешиваться в профессиональные соображения руководителей радио. Вместе с тем, в мою парламентскую канцелярию поступают многочисленные обращения граждан, для которых РЭКА — это единственный канал для получения информации о происходящем в стране и в мире. И они просят уделять больше внимания программа, которые были бы интересны всем слоям населения и всем возрастам.
Нельзя игнорировать требования общественных организаций, не обращать внимания на нужды периферии и на мнение сотрудников радио. Сетка вещания должна составляться так, чтобы радио РЭКА могли бы слушать и молодежь, и люди старшего возраста.
Призываю правительство и Корпорацию общественного вещания продолжить развитие радио РЭКА, найти средства и вложить дополнительные бюджеты в расширение и укрепление этой популярной в русскоязычной общине радиостанции  и решить существующие на РЭКА проблемы».
На снимке: во время заседания комиссии
Фото: пресс-служба
Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Аноним

    Горько и тревожно сознавать как на глазах наше любимое и необходимое радио РЭКА выталкивают в зону интеллектуальной деградации.

    Создаётся впечатление что делается это-преднамеренно чтобы вывести большую часть русскоязычной общественности из сферы активного влияния на происходящее в стране.

    Уважаемые депутаты Кнессета, а также релевантных общественных организаций — остановите этот процесс деградации и сделайте всё возможное для возрождения РЭКИ!

  2. Журналист Цви Зильбер:

    «…А теперь у руководства РЭКА появилась ошибочная концепция, согласно которой слушатели радио — словно ущербные, люди второго сорта. Мы должны вернуть полноценное вещание на грамотном, литературном русском языке…»

    Первое. Напр., ведущие Обзора газет ведут себя, как воспитательницы младшей группы детсада, сюсюкают, всегда хиханьки да хаханьки. Есть журналисты с речью, засоренной звуков э-э-э… и а-а-а…

    Второе. Согласен, что уровень профильного русского оставляет желать лучшего.

    Третье. Некоторые журналиста просто «тянут время», чтобы заполнить отведенное расписанием время.

    И т.д., и т.п. Это все, в основном, касается новых сотруднков. По какому критерию их приняли на работу. непонятно. И почему руководство не осуществляет контроль за качеством передач?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: