LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Мы вас никогда не забудем

  7 мая у обелиска воинам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны, что находится в парке Интернационал города Хайфа, собрались ветераны и инвалиды войны, узники гетто, беженцы, руководители Российского консульства и т.д., чтобы возложить венки, цветы к этому памятнику. Открыл торжественное мероприятие руководитель Комитета воинов инвалидов и вдов Григорий Гарелик.

  – Победа над нацистской Германией досталась огромной ценой, в том числе евреям. Во Второй мировой войне участвовало полтора миллиона евреев, в том числе в Красной армии – 500 тысяч, 200 тысяч из них пало смертью храбрых, – сообщил Г. Гарелик.

  – Наши ветераны перешли 90-летний рубеж, поэтому не случайны печальные вести. Только за последний год ушло в мир иной 30 человек. Это следствие ран, болезней. Мы собрались здесь отдать память тем, кто сражался с врагом и был убит.

  Звучит гимн Израиля, все встают, поют.

  Затем слово предоставили заместителю мэра Хайфы, руководителю городского отделения абсорбции Юлии Штрайм, которая поздравила всех с наступающими праздниками: 73 годовщиной Дня Победы над Германией и  70-летием провозглашения государства Израиль.

  – Несмотря на погоду, мы собрались у этого обелиска. Рада вас видеть. Надеюсь, что в следующем году придут многие другие, а также дети. Постараемся привести школьников. Желаю всем здоровья и благополучия.

  К трибуне подошел Генеральный консул России Игорь Витальевич Попов. Он сказал, что рад очередной встрече на этом памятном месте в канун праздника Победы. Пожелал всем ветеранам, присутствующим здоровья и счастья. Поздравил с юбилейной датой образования государства Израиль, пожелал мирного неба над Хайфой и всем Израилем.

  От имени Российского культурного центра выступил его руководитель Денис Сергеевич Пархомчук. Он отметил красоту и величие города Хайфа, где в одном из первых городов Израиля прошел многотысячный парад Победы. Подвиг еврейского народа в годы Великой Отечественной войны найдут отражение в школьных программах. Пархомчукпздравил всех с праздником, а для ветеранов и инвалидов войны передал письма с поздравлениями от московских школьников.

  Руководитель ветеранской организации Хайфы Евгений Лебенгард передал поздравления от Центрального Комитета ветеранов войны Израиля. Затем выступили инвалиды войны Вениамин Верскайн, Ханон Ласков, участник двух парадов Победы  в Москве Семен Лифшиц, Моисей Габай. Своими стихами порадовал присутствующих инвалид войны Семен Марьясис.

  Затем началось возложение венков. От ветеранов войны к памятнику поднесли венки полковник Владимир  Львов и подполковник Рафаэль Гольдберг, от инвалидов войны – Вениамин Верскайн и Яков Залипский, от Министерства абсорбции Юлия Штрайм, от Генерального консульства Игорь Попов и Вадим Паньков.

  Нужно отметить, что благодаря заботе и усилиям Юлии Штрайм и Григория Гарелика памятник в этом году был отремонтирован, покрашен. В конце мероприятия, благодаря усилиям Цили Гарелик, Галины Богдановой, лично Юлии Штрайм и других помощников, присутствующие могли выпить традиционные «фронтовые» 100 грамм и хорошо закусить. Виктор Авшалумовисполнял песни военных лет, остальные ему подпевали. Галина Сливко снимала на видео это важное мероприятие.

  

                                                                         Давид Фабрикант

                                             Пресс-секретарь Комитета инвалидов войны г. Хайфа  

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: