LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Состоялось заседание парламентской комиссии, посвященное «черным спискам» раввината. Светлова: «Это грубый религиозный диктат»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Состоялось заседание парламентской комиссии, посвященное «черным спискам» раввината. Светлова: «Это грубый религиозный диктат»

 
19 июня в кнессете состоялось заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции по поводу «черных списков» раввината, которые ведут раввины для проверки еврейства граждан, вызвавших сомнения у раввината.
Напомним, что неделю назад на назначенное заседание по  этой теме представители раввината предпочли не явиться. 
Депутат Ксения Светлова (Ха-Тнуа), член комиссии по иностранным делам и обороне:
«Это мракобесие. «Черные списки» на пути к государству Галахи — уже здесь. Как вообще у раввинов главного раввината зародилась мысль проверять еврейство так называемых «сомнительных» репатриантов из стран бывшего СНГ? Кто дал им право ставить под сомнение возможность людей быть равноправными гражданами в своей стране?! И так недопустима ситуация, когда люди не могут жениться в Израиле, записать ребенка в отделе регистрации так, как они считают и чувствуют правильным, а теперь еще начались и «черные списки»?
Если это не средневековье и не охота на ведьм, то как можно подобное еще называть?
Быть может, дискриминация русскоязычных репатриантов и расизм?!
В сумасшедшем темпе открываются дела по проверке еврейства — по 3600-4000 дел каждый год.
Может, хватит издеваться над людьми и делать из нас граждан первого и второго сорта?!»
Раввины, прибывшие на заседание комиссии заверили, что проблема будет решена до следующего понедельника, причем приемлемым для юридического советника правительства способом.
Будет это сделано или нет, покажет время, а пока — людей, вызвавших сомнения у раввината проверяют и расследуют без их согласия.
Депутат Светлова потребовала вмешаться в происходящее ведомство государственного контролера и проверить закономерность действий главного раввината.
Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: