LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Гистадрут против Хайфских магазинов «Росман». Гистадрут выиграл
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Гистадрут против Хайфских магазинов «Росман». Гистадрут выиграл

Хайфский окружной суд по трудовым конфликтам согласился с иском Гистадрута и определил механизм обеспечения и оплаты прав, предусмотренных расширительным указом в сфере торговых продуктовых сетей,  для сотен работников компании «Шивук Росман».
«Шивук Росман» — это компания, импортирующая пищевые продукты и поставляющая их в торговые сети, в основном в магазины и предприятия, обращенные ко вкусам  выходцев из бывшего СССР. Работники компании не объединены в профсоюз, и сама компания не является членом организации работодателей.
Около двух лет назад суд вынес прецедентное решение, согласно которому Гистадрут может защищать права работников, даже если он не является представительской организацией этих работников. Это решение было подтверждено и расширено Всеизраильским судом по трудовым конфликтам. Теперь в постановлении, вынесенном окружным судом в Хайфе, в отношении сотрудников был определен механизм обеспечения соблюдения прав, установленных в расширительном указе. Речь идет о выплате фонда повышения квалификации (керен иштальмут), пенсионных отчислений, надбавке за стаж, 13-й зарплате, оплате ежегодного отпуска, дней оздоровления, больничного и оплате форменной одежды.
Согласно установленному судом механизму, «Шивук Росман» предоставит Гистадруту данные о всех сотрудниках компании в настоящем и прошлом. Сотрудники, согласные с тем, что Гистадрут проверит их платежные ведомости, получат расчет сумм, на которые они имеют право, в соответствии с принципами, определенными в решении суда.
Что касается права работников на оплату одежды, суд принял требование Гистадрута о том, что компания «Шивук Росман» должна оплатить ее работникам, после завершения трехлетнего срока работы, и что компания не может ограничиться  фактическим предоставлением одежды сотрудникам.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: