LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Лазарь Каплун. Завтра 22 июня.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лазарь Каплун. Завтра 22 июня.

«22 июня, ровно в 4 часа…» — слова этой песни памятны для всех, кто приехал в Израиль во взрослом возрасте. Дата начала Великой отечественной войны, унесшей жизни десятков миллионов людей… В СССР не было семьи, которая не была бы задета этой страшной войной, не потеряла бы родных и близких. Я помню эту дату, так как в моей семье воевали и дедушки и бабушки. Я помню, как в эту дату поминали погибших. Это было как бы оборотной стороной 9 мая — Праздника Победы. Это был день скорби.

И говоря о скорби, для меня, еврея, памятно еще и то, что именно 22 июня на территории СССР начался Холокост. Германская машина убийства, уничтожавшая евреев Европы, начала свое страшное дело в оккупированных советских республиках. Я родом из Львова, города, где нацисты согнали 400 тысяч евреев в крупнейшее гетто на территории СССР. Из них выжили сотни…
Сегодня мы должны продолжать хранить память об этих страшных событиях, об этой трагической дате, даже когда живем в своей собственной стране. Ведь, как говорится, кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: