LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Фестиваль Outline — рисунок и слово. Неделя иллюстрации в Иерусалиме
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Фестиваль Outline — рисунок и слово. Неделя иллюстрации в Иерусалиме

5-12 июля 2018. Вход свободный

Фестивальная Неделя иллюстрации в Иерусалиме — это десятки выставок и культурных мероприятий по всему городу, на улицах и в галереях. Более 150 графиков и художников из Израиля и всего мира примут участие в 15 персональных и групповых выставках в различных выставочных залах: от закрытых помещений, промышленных зданий и галерей до уличных выставок, интегрированных в городское пространство.

Фестиваль, посвященный глубокой связи между текстом и рисунком, продемонстрирует межжанровое сотрудничество между художником и художественным пространством и предоставит вниманию публики художественные экскурсии, театральные выступления, музыкальные представления, ток-шоу, стенд-ап и кросс-жанровые представления.

«Так напечатано в книгах»: фестиваль «Outline — рисунок и слово в Иерусалиме» пройдет уже во второй раз и наполнит городское пространство текстами и всех форм и видов, демонстрируя широкой публике неисчерпаемые сокровища искусства и творческой деятельности в разных жанрах.

В течение восьми дней город будет отдан во власть яркого праздника, посвященного взаимопроникновению визуального и письменного языков, когда связь между изображением и словом будет изучаться посредством самых различных художественных средств.

«Outline» — городской проект «Beita», отдела визуальных искусств Иерусалимского муниципалитета, появился по инициативе Янива Торама и Ноа Келнер, художественных руководителями фестиваля, став также  результатом сотрудничества с Молодежным управлением муниципалитета Иерусалима и Иерусалимским фондом. Руководитель проекта — Офира Леванон, директор «Beita».

В этом году в праздничных мероприятиях примет участие более 150 иллюстраторов, мультипликаторов, поэтов и писателей, интеллектуалов и творческих людей из Израиля и других стран. В различных районах Иерусалима организуются 15 выставок: в галереях, музеях, выставочных залах, культурных и художественных учреждениях, студиях, на улицах и т. пд.

Среди участников: Ассаф Ханука, Изхар Коэн, Эйнат Царфати, Рахели Шалев, Менахем Хальберштадт, Студия Дова Ааронсона, Студия 02 и многие другие.

Иллюстрацию, как художественный жанр, чаще всего связывают с детскими книгами или журналами. Она может быть выполнена в различной технике: вручную, в виде дигитальной работы или в технике 3D.

Но ныне в центре внимания оказалось печатное слово. По словам руководителей фестиваля Outline Янива Торама и Ноа Келнер, «фестиваль родился из желания покинуть кондиционированные офисы и отодвинуть компьютерные дисплеи, окунувшись в гущу городской жизни. Позволить самым разным иллюстративным материалам встретиться с гетерогенным текстом, соединить творчество и общество.

Кураторский процесс позволяет предоставить место плюрализму мнений, всей широте толкований.

Классический, канонический рисунок идет бок о бок с современным рисунком,
текст соседствует с мифологическим, вручную сделанная иллюстрация через компьютерную анимацию позволяет перейти к трехмерным объектам. Фестиваль предлагает познакомиться с различными областями иллюстрации, с разными текстами и позволяет разное восприятие и презентации работ».

Среди выставочных тем: что такое быть родителями, рождение и сложность бытия, повседневная семейная жизнь, интерпретация традиции израильского пикника, иерусалимские исторические объекты, интерактивная иллюстрация (программирование), макро-иллюстрации, иерусалимский сленг, иллюстрированные комментарии к рассказу сирийского писателя, одного из наиболее выдающихся прозаиков современной арабской литературы, Закарии Тамер «Дети смеются» и к названиям городских улиц, графическая интерпретация дневника Анны Франк, традиции газетной иллюстрации и иллюстрации классической детской литературы.

На открытии выставки «Иллюстрируем поэзии», посвященной в этом году поэтической эстафете, в центре которой — три песни Шломи Шабана, описанные языком кросс- жанрового искусства, будут представлены работы следующих участников: Шломи Шабана, Айи Корем, Изхара Коэна, Асафа Бен-Хароша, Эйнав Джексон Коэн, Анат Маламуд и других.

В этом году фестиваль Outline присоединится также к премии Музея Израиля за лучшую иллюстрацию на особой выставке, посвященной 40-летию премии и лауреатам, начиная с 1978 года.

В историческом здании Бейт-Саидоф во время фестиваля будет работать выставочный магазин, в котором будут представлены работы участников фестиваля и оригинальные изделия дизайнеров со всей страны.

В рамках фестиваля можно будет принять участие в специальных экскурсиях по выставкам, разбросанных по всему Иерусалиму.

Маша Хинич

Страница фестиваля Outline в фейсбуке: https://www.facebook.com/outlinejerusalem/
Сайт фестиваля: https://www.outlinejerusalem.com/

לנה זידל - מתוך התערוכה ילדותי השנייה 02.jpg05 יזהר כהן (1).jpg

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: