LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / Сенцов отказался просить Путина о помиловании
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Сенцов отказался просить Путина о помиловании

 | последнее обновление: 10:14блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/world/24jun2018/sentsov_503.html
Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, который уже 42-й день держит голодовку в российской колонии, не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании.

Об этом сообщил СМИ, в частности, изданию РБК, адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя обращение российских деятелей культуры к Владимиру Путину с просьбой помиловать режиссера Олега Сенцова, заявил, что Сенцов должен сам обратиться к Путину с просьбой о помиловании.

Адвокат, посетивший Сенцова в колонии 20 июня, рассказал, что режиссер продолжает голодовку в медчасти колонии. Состояние Сенцова, по словам адвоката, сильно ухудшилось.

«У него первый кризис был на 26 день голодовки, его стабилизировали более-менее. Сейчас все ждут второго кризиса. Говорят, что после второго кризиса начнется принудительное кормление», — цитирует РКБ адвоката.

По словам Динзе, у Сенцова проблемы с сердцем и почками.

Украинский режиссер Олег Сенцов с 14 мая держит голодовку в колонии «Белый медведь», расположенной в городе Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сенцов, на основании показаний свидетелей, позже заявивших о том, что эти показания были даны ими под пытками, был признан виновным в подготовке терактов в Крыму и осужден на 20 лет тюремного заключения.

14 мая режиссер объявил голодовку, условием прекращения которой назвал освобождение 64-х украинских политзаключенных из российских тюрем. Позже Сенцов согласился на так называемую «поддерживающую терапию», которую ему вводят внутривенно раз в два дня.

Напомним, по словам самого Сенцова, врачи в колонии предупредили его о том, что если его жизнь будет в опасности, они начнут принудительное кормление.

В адрес российских властей поступило множество просьб помиловать Сенцова – как от российских, так и от западных деятелей культуры.

20 июня с просьбой о помиловании Сенцова обратился в адрес Кремля генеральный секретарь Совета Европы Турбьёр Ягланд.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: