LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Правительство снова пытается сплавить африканских мигрантов в третьи страны
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Правительство снова пытается сплавить африканских мигрантов в третьи страны

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/73067
26 июня 2018

Правительство снова пытается сплавить африканских мигрантов в третьи страны

По сообщению газеты «Исраель Хайом», власти страны снова вернулись к идее депортации мигрантов из южного Тель-Авива в африканские страны.

Первоначально власти намеревались выслать всех африканцев в Уганду и Руанду, но столкнулось с юридическими сложностями (постановлением БАГАЦ о замораживании депортаций в середине марта) и активной мобилизацией противников высылки.

Позднее Израиль и ООН пришли к соглашению, что 35 тысяч беженцев будут поделены пополам. Правительство взяло на себя обязательство предоставить временный статус беженцев не менее чем 16 тысячам мигрантов, остальные отправятся в страны Европы. Соглашение просуществовало всего сутки, после чего Нетанияху заявил о выходе из него.

И вот теперь, как сообщается, Совет национальной безопасности ведет переговоры с еще пятью африканскими странами о возможном приеме мигрантов. Названия стран держатся в секрете. Чиновники опасаются, что иначе противники депортации смогут оказать давление на правительства этих стран и те откажутся от приема беженцев.

В прошлый четверг перед резиденцией премьер-министра в Иерусалиме состоялась демонстрация жителей южного Тель-Авива, которые требовали принять меры к мигрантам и сделать их район сносным для жизни.

Действительно, обстановка в районе, прилегающем к Центральной автобусной станции, больше напоминает фильмы про нью-йоркские трущобы девятнадцатого века, нежели городской пейзаж двадцать первого, однако, правительство хочет решить проблемы южного Тель-Авива исключительно высылкой африканских беженцев из Эритреи и Судана, многие из которых живут в Израиле десятки лет.

Программы легализации и адаптации даже не рассматриваются. Все эти люди работают в Израиле нелегально и не получают доступа к медицинской помощи. В среде африканских мигрантов процветает преступность, наркоторговля и проституция.

Фото Indi Samarajiva

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: