LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Правда и мифы о целлюлите- все чего вы не знали
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Правда и мифы о целлюлите- все чего вы не знали

Целлюлит – это настоящий кошмар женщин 21 века. Пляжный сезон уже давно в разгаре, а некоторые представительницы прекрасного пола все никак не решатся отправиться на пляж, потому что недовольны своим видом в бикини.

Предлагаем думать позитивно и взглянуть на ситуацию спокойно: возможно, не все что вы знаете о целлюлите, соответствует действительности. Правда и мифы об «апельсиновой корке» на нашей коже – в этой статье.

 

Целлюлит — это жир

Не совсем верно. Целлюлит — это поврежденная сетка липидных клеток. Под микроскопом она похожа на пчелиные соты, в ячейках которых вместо меда содержится жир. Если с организмом все в порядке, то и с кожей все нормально — «соты» невидимы. Но если вы страдаете от стресса, злоупотребляете фастфудом, мало двигаетесь, курите или набрали вес — «соты» переполняются, и на коже появляется целлюлит, избавиться от которого поможет лишь системная работа.

 

У худых девушек нет целлюлита

Не верно. Избыточный вес или избыток жировой ткани действительно являются дополнительными факторами риска появления целлюлита, а при лишнем весе неровность кожи выражена сильнее. Однако среди мечтающих избавиться от «апельсиновой корки» женщин немало стройных и даже откровенно худых.

 

Целлюлит бывает только у женщин

Не верно. Целлюлит встречается и мужчин, однако у них он не так явно выражен. Это происходит из-за различий в строении соединительной ткани и разного набора гормонов. Но, несмотря на это мужчины также подвержены образованию целлюлита в области живота и бедер.

 

Ананас и грейпфрут помогут избавиться от целлюлита

Отчасти верно. Ананас содержит бромелайн — вещество, которое расщепляет подкожный жир и улучшает белковый обмен, то есть способствует лучшему усвоению белков. Что касается грейпфрута, то его полезно есть в качестве источника водорастворимых витаминов и минералов, а не как средство от целлюлита и тем более не натощак: слишком много в нем натуральных кислот, которые раздражают слизистую ткань желудка.

 

Целлюлит возникает только в зрелом возрасте

Не верно. Появление целлюлита связано с уровнем женских гормонов, а их колебания наиболее заметны при беременности, климаксе, а также во время полового созревания. Поэтому не только у зрелых дам, но и примерно у 15% девушек встречается этот дефект. Подростковый целлюлит отличается бурным ростом. Но зато иногда проходит сам по себе, когда гормональная буря утихает.

 

«Апельсиновую корку» можно победить с помощью диеты

Не верно. Давно известно, что неэстетичный вид кожи усугубляют жирная и соленая пища, большие количества кофеина и т. п. Если исключить «вредное» или ввести в свой рацион тот или иной продукт, а также добавить в свой распорядок жизни физическую активность, можно добиться снижения веса, улучшения состояния кожи и лишь в очень редких случаях – уменьшения «апельсиновой корки».

 

Предрасположенность к целлюлиту передается генетически, от матери к дочери

Верно. Генетика является одной из главных причин появления целлюлита. Но не только: важны еще и физиологические особенности каждой женщины.

 

Домашние рецепты борьбы с «апельсиновой коркой» дают тот же эффект, что и салонные процедуры

Не верно. Регулярные обертывания, медовый массаж, кофейное скрабирование и другие тому подобные процедуры, которые вы можете провести самостоятельно, дают хороший эффект, но он не идет ни в какое сравнение с профессиональными салонными программами.

Даже если у вас получится сделать смесь для массажа или обертываний, то рук профессионала дома точно не будет. Поэтому, чтобы не причинить вреда своей внешности и самочувствию и не тратить время впустую, лучше прибегнуть к салонным услугам.

 

Целлюлит можно победить с помощью ультразвука

Верно. «Ультразвук сегодня применяется во многих сферах нашей жизни, и нет ничего удивительного в том, что он успешно «прижился» в современных салонах красоты, — объясняет Юлия Галь, владелица сети салонов красоты yullia и школы yulliaschool. — Мы используем уникальную запатентованную технологию Advanced Skin Сare для борьбы с целлюлитом. Эффективность этой методики не подлежит сомнению. Результаты заметны уже после первого сеанса, но мы рекомендуем сделать как минимум 10.

В результате регулярной терапии удается ускорить обменные процессы, разгладить «апельсиновую корку» и улучшить состояние кожных покровов на проблемных участках

Процедура абсолютно безболезненная и результативная. Для неё используется специальный аппарат с насадкой для горячих и холодных волн, в буквальном смысле разбивающих жировые отложения. Вибрации ультразвуковых волн воздействуют на жировые клетки, что приводит к постепенному разрушению клеток и высвобождению внутриклеточного жира, который затем выводится из организма. Во время процедуры специалисты проходят по проблемным областям, таким как ягодицы, бедра и живот».

 

Существует огромное количество способов избавиться от «апельсиновой корки». Но самое главное – не ожидать быстрого эффекта, вооружиться терпением, настроиться на долгосрочную работу и понимать, что оптимальный способ борьбы с целлюлитом включает сочетание нескольких методов одновременно.

 

 

 

 

 

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: