LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Утверждено создание крупнейшего в Хайфе микрорайона
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Утверждено создание крупнейшего в Хайфе микрорайона

Окружная комиссия приняла решение утвердить строительство дополнительных 5072 единиц жилья в районе Неот-Перес

На прошлой неделе окружная комиссия по планированию и строительству приняла решение утвердить второй этап развития района Неот-Перес в южной части Хайфы. Согласно плану, инициированному муниципалитетом, будет построено 5072 единиц жилья на территории площадью 74.8 кв. км, которая принадлежит Земельному управлению Израиля и находится между стадионом им. Сами Офера и границей Хайфы возле Тират а-Кармель.

Новые квартиры добавятся к жилому массиву, составившему 1600 единиц жилья и построенному на первом этапе реализации плана на территории площадью 22.8 кв. км между центром «Кастра», ул. Спортаим и стадионом им. Сами Офера. Таким образом новый район станет крупнейшим в Хайфе и одним из самых больших в Израиле.

 

Новый микрорайон расположен на равнинной местности возле горы Кармель. Там планируется построить двадцатиэтажные, а также семи- и восьмиэтажные здания вдоль зеленых аллей и открытых пространств, объединяющих разные части района. В самом центре будет разбит большой парк территорией около 150 гектаров.

Площадь квартир выбрана с учетом потребностей различных групп населения. 25% квартир – двух- и трехкомнатные, предназначенные для молодых пар.

Новый район спроектирован таким образом, чтобы жители могли легко дойти до общественных зданий и пешеходных мостов. Все жилые участки будут иметь прямой выход к общественным комплексам и пляжу.

 

Район Неот-Перес представляет большой интерес благодаря близости к пляжу, парку МАТАМ, парку «Мадей а-хаим», стадиону им. Сами Офера, торговому центру, центру Кастра, терминалу «Мерказит – Хоф а-Кармель» и главным магистралям города. В рамках общего проекта жилой массив будет подсоединен к шоссе №4 южнее стадиона (на сегодня этот выезд используется в экстренных ситуациях), а также в центральной части района. Оттуда можно добраться до пляжа, а также к кармельским тоннелям, которые дают возможность доехать до Чек-Поста и севернее за 5 минут.

Первый этап программы был реализован максимально быстро. Аналогичным образом планируется реализация и второго этапа.

«Утверждение плана позволит активно развивать город, – говорит в этой связи мэр Хайфы Йона Яхав. – Первый этап был реализован беспрецедентно быстро, и я не сомневаюсь, что второй этап тоже будет воплощен максимальными темпами. И это будет способствовать развитию всего района на ближайшие годы».

 

Пресс-служба муниципалитета Хайфы

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: