LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Окунись в мир коллекционирования. Нордау 28. Хайфа
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Окунись в мир коллекционирования. Нордау 28. Хайфа

Вы обращали когда — нибудь на очереди в музеи? Люди стремятся попасть туда, чтобы увидеть собрание картин, скульптур, предметов историко — культурных и технических ценностей или объектов природы. Это государственные собрания.

А микромузей может быть и дома. Кто из нас в юности не увлекался коллекционированием марок, спичечных этикеток, монет, бумажных денег, значков или даже наклеек от пива. Потом это юношеское увлечение перерастало в серьезное занятие, с которым человек жил многие годы. Вначале это был маленький музей для себя и близких, а потом… история знает множество примеров, когда домашний музей становился общедоступным. Один из таких ярких примеров — поступок русского купца Третьякова который подарил свое многолетнее собрание картин Москве.

Так родилась Третьяковка. Хайфа богата музеями на любой вкус, но, оказывается, есть в нашем городе и антикварные салоны, в которых можно познакомиться со старинными картинами, мелкой пластикой (статуэтками), образцами серебряной и фарфоровой посуды 18 и 19 веков.

Один из таких салонов, расположен на улице Нордау 28. Его хозяин Алекс Братт — знаток своего дела. Посетители салона в большей своей части не покупатели, а любители старины. Они заходят «на огонек», чтобы посмотреть на фарфоровые изделия знаменитых фабрик, картины в жанре «иудаики» И в лице Алекса Братта находят увлеченного гида с интересом, рассказывающим о памятных медалях Израиля, картинах, русских и европейских серебряных дел мастеров, марках фарфора.

Уже, наверное, три года как хайфские филателисты потеряли возможность пополнять свои коллекции. Алекс Брат решил помочь им.

Ежедневно с 12 до 2 часов дня кроме пятницы и субботы филателисты и нумизматы могут получить здесь бесплатную консультацию и пополнить свои коллекции.

Особый интерес в салоне представляют марки и маркированные конверты фонда Керен Каемет ле Исраэль.

Это непочтовые марки, издаваемые в первые годы создания государства Израиль.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: