LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Кнессет провалил законопроект по защите прав покупателей. Светлова: «Никакой политики. Просто коалиции наплевать на нужды людей»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кнессет провалил законопроект по защите прав покупателей. Светлова: «Никакой политики. Просто коалиции наплевать на нужды людей»

 
Сегодня, 27 июня, кнессет провалил на голосовании в предварительном чтении законопроект депутата Ксении Светловой (Ха-Тнуа).
Законопроект предусматривал увеличение срока, во время которого покупатель имеет право на возврат или обмен купленного товара. Согласно законодательству, действующему на сегодня, товар можно вернуть продавцу в течении 14 дней.
Депутат Светлова предложила изменить закон с тем, чтобы товар подлежал возврату в течении 14 рабочих дней с момента покупки, не считая праздничных и выходных дней.  Министр экономики поддержал законопроект Светловой, но по требованию председателя коалиции и он проголосовал против этого законопроекта, защищающего права потребителей. Посудите сами, например, в месяц праздников, когда много выходных, отсчет 14 дней на деле может означать лишь несколько рабочих дней, и покупатель фактически теряет возможность поменять или вернуть товар. Эту несправедливость и был призван исправить законопроект Светловой, но коалиция проголосовала против.
Депутат Ксения Светлова:
«Коалиция проголосовала против нужд рядовых потребителей. В этом законопроекте нет никакой политики, есть лишь забота о благе и о правах покупателей. Но для нынешней коалиции игры в политику и стремление задавить любой законопроект от оппозиции — превыше заботы о нуждах людей. Ничего нового, но досадно, что такой закон не прошел. Буду продолжать работать, чтобы снова в разрешенные кнессетом сроки вынести этот законопроект на голосование и добиться его принятия. Людям нужен этот простой закон. Значит, буду за него бороться».



------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: