LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полезно знать! / Пенсии из России: где деньги?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пенсии из России: где деньги?

ТРИБУНА
https://news.israelinfo.co.il/tribune/73121
28 июня 2018

Пенсии из России: где деньги?

Два года тому назад, 7 июня, Путин и Нетаниягу подписали соглашение о выплате пенсий выходцам из России, приехавшим до 1992 года.

Все мы помним выступления израильских политиков, с пеной у рта рассказывавших, как трудно было им этого добиться.

Они утверждали, что на получение пенсий имеют право 107 тысяч репатриантов из бывшего СССР.

В общей сложности, выходцы из России должны были получать в месяц, по разным публикациям, от 250 до 400 шекелей, и выплаты должны были начаться с 1 января 2017 года посредством Битуах-Леуми.

Прошло два года. К сегодняшнему дню документы на получение пенсий подали 18 тысяч репатриантов. Деньги из них получили только 7 процентов. Большинство документов, поданных семь месяцев тому назад, попросту не дошли до России. Многие из тех, кто получили пенсию, обнаружили, что она составляет 1445 рублей. В переводе на шекели это …83 шекеля.

На протяжении уже почти двух лет на меня обрушивается поток звонков возмущенных и разочарованных людей. Все это время я передавал их жалобы и письма ивритским СМИ. Достаточно привести заголовок из «Едиот ахранот» от 10 мая 2017: «Репатрианты ждут – пенсия застряла». «Израиль обвинил Россию, Россия обвинила Израиль», — говорится в статье.

Что произошло? А произошло то, что стороны забыли «подписать административное соглашение о применении договора» (формулировка посольства РФ). В конечном счете, вопрос был урегулирован, и было объявлено, что все могут подать документы в Битуах-Леуми первого октября 2017 года.

Первого декабря 2017 года руководитель пенсионного фонда, начальник департамента по вопросам обеспечения лиц, проживающих за границей, О.М.Полохов заявил:

«Сроки рассмотрения уже поданных документов по российскому закону невелики – в пределах месяца, но деньги перечисляются раз в квартал, т.е., первые поступления на счета израильтяне увидят не ранее 1 февраля 2018 года».

Розыск документов, по его словам, может занять еще три месяца. Руководители пенсионного фонда на пресс-конференции подтвердили, что пенсии, оформленные через Битуах-Леуми, будут ниже тех, что назначались прежде гражданам России. Это значит, что после заключения соглашения Россия резко уменьшит пенсии, выплачиваемые своим живущим в Израиле гражданам. Для тех российских граждан в Израиле, которые успели оформить пенсии до договора, размер пенсии не изменится, но будущим пенсионерам будут выплачивать суммы намного меньше. Учитывая, что многие израильские пенсионеры, имеющие гражданство России, получают из страны исхода 5-6 тысяч рублей, будущие пенсионеры получат за вычетом «фиксированной выплаты» от 200 до 1200 рублей. Т.е., от 15 до 90 шекелей в месяц!

В мае 2018 года по жалобам репатриантов, переданным мною, в «Едиот ахранот» 8 мая 2018 выходит новая статья под названием «Русский пенсионный блеф: 97 процентов не получили пенсию». «Из 17.500 человек пенсию получили только 442 человека», — говорилось в статье с ссылкой на Битуах-Леуми. При этом Битуах-Леуми утверждал, что каждый квартал выходцы из России будут получать 200 долларов. Так кому тогда верить: пенсионному фонду России и людям, которые уже получили пенсии, или же Битуах-Леуми?

…Прошло два года. Где все эти люди, которые похвалялись огромной победой?

Где премьер-министр, министры, депутаты Кнессета?

Я не обвиняю Россию – их задача максимально сэкономить собственные бюджетные средства.

Я обвиняю наших политиков, которые любят делать «фото-оп», чтобы на следующий день забыть о своих «достижениях».

Я требую от них дать ответ

на вопрос:

где деньги?

Алекс Тенцер

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Наталья Ленская!

    Мне иногда хочется сказать:-Отстаньте от России,господа!»

    Весь свой гнев и внимание обращайте на наших израильских «благодетелей»! Россия, находясь в очень сложном положении на международной арене, в плену санкций, непрерывных провокаций и прочая, делает то, что может по доброй воле! Если есть какие-то заминки, то их преодолеют!

    Процитирую Алекса Тенцера, его слова ,обращенные к руководству Израиля:
    Я ТРЕБУЮ ОТ НИХ ДАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС,ГДЕ ДЕНЬГИ? Несколько перефразировав , сказать нужно так:

    МЫ ТРЕБУЕМ ОТВЕТА НА ВОПРОС,ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ — ПЕНСИИ ИЗ БЕЛОРУССИИ И ТУРКМЕНИСТАНА, АЗЕРБАЙДЖАНА И МОЛДАВИИ, КАЗАХСТАНА И ГРУЗИИ И ТАК ДАЛЕЕ!

    ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ ПОДАРИЛИ НАШИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ СТРАНАМ ИСХОДА?

    МЫ ТРЕБУЕМ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ИЗУЧИТЬ ПРЕЦЕДЕНТЫ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ!

    ХВАТИТ ОБЕЩАНИЙ, ПРЕДЪЯВИТЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ВЕРНУТ РЕПАТРИАНТАМ ВЕРУ В ГОСУДАРСТВО, ПОВЫСЯТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ РЕПАТРИАНТОВ 90-х!

    • Аноним

      Здорово и правильно. Очень любят тусоваться в Беларуси. Халявники. А про пенсии спросить батьку -слабо?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: