LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / ЦАХАЛ перебросил артиллерию и танки на Голаны. Нетаниягу: «Беженцев не пустим»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЦАХАЛ перебросил артиллерию и танки на Голаны. Нетаниягу: «Беженцев не пустим»

ПРОИСШЕСТВИ
Яhttps://news.israelinfo.co.il/events/73172
1 июля 2018

ЦАХАЛ перебросил артиллерию и танки на Голаны. Нетаниягу: «Беженцев не пустим»

ЦАХАЛ перебросил в район сирийской границы на Голанских высотах дополнительные силы артиллерии и танков. Армейская пресс-служба сообщила об этом в воскресенье около полудня, указав, что была вынуждена сделать это ввиду усиления боев между армией Асада и его противниками в провинции Дараа в южной Сирии.

Сирийская армия при поддержке российской авиации и проиранских вооруженных отрядов захватывает районы, контролируемые повстанцами в районе иорданской границы. Предполагается, что покончив с сопротивлением в Дараа, армия Асада и ее союзники повернут на запад в сторону Кунейтры.

Россия устами своего представителя в ООН заявляла, что Израиль якобы пообещал не препятствовать продвижению сирийской армии, если там не будет «Хизбаллы» и иранцев, однако Израиль это опроверг.

В любом случае, по свидетельствам повстанцев, шиитские боевики участвуют боях в форме сирийских солдат.

В коммюнике ЦАХАЛа сказано, что «после оценки ситуации в Северном военном округе решено укрепить артиллерией и танками территориальную бригаду «Уцват а-Башан» (Башан — библейское название сирийского района Дараа).

В сообщении подчеркивается, что армия будет действовать по прежним принципам — не вмешиваться в происходящее в Сирии и энергично отвечать на все нарушения суверенитета Израиля и попытки поставить под угрозу население Голанских высот. Армия продолжит оказывать гуманитарную помощь обитателям многочисленных лагерей беженцев у израильской границы.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил сегодня на заседании правительства, что Израиль «продолжит защищать свою границу, оказывать гуманитарную помощь», но «не позволит прохода на израильскую территорию сирийских беженцев». «Мы потребуем тщательного соблюдения соглашения 1974 года о размежевании с сирийской армией», — подчеркнул Нетаниягу.

Он сообщил министрам, что находится в постоянном контакте с Белым домом и Кремлем по этому вопросу, как и министр обороны и начальник Генштаба со своими коллегами в США и России.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: