LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Дан старт приватизации “Почты Израиля” и “Почтового банка”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Дан старт приватизации “Почты Израиля” и “Почтового банка”

 

Комиссия министров по приватизации под председательством министра финансов Моше Кахлона (“Кулану”) единогласно утвердила начало приватизации государственной компании “Почта Израиля” (“Доар Исраэль”).

Решение о приватизации было принято в связи с тем, что хотя с апреля 2015 года компания проходит процесс экономического оздоровления в соответствии с заключенным ранее коллективным соглашением, в частных фирмах на всей территории страны были открыты пункты вручения почты, было сокращено количества ставок и изменена система управления, доходы компании продолжают падать, и клиенты все чаще ищут альтернативные варианты услуг.

 

В соответствии с предложенным Управлением государственных служб планом, 20% акций компании будут выведены на тендер и проданы инвестору из Израиля или из-за рубежа. На втором этапе, через два года, будут выведены в свободную продажу еще 20% акций компании, и “Доар Исраэль” станет государственной компанией, акции которой торгуются на Тель-авивской бирже. Эмиссия акций позволит сделать деятельность компании более прозрачной, а также поможет добиться большей эффективности и прибыльности “Доар Исраэль”.

 

Отмечается, что у государства останется контрольный пакет из не менее 60% акций почтовой компании.

За стратегическим партнером, который приобретет 20% акций на первом этапе приватизации, будут сохранены преимущественные права на расширение пакета при эмиссии акций.

Между инвестором и государством будет заключено соглашение, которое позволит инвестору влиять на выбор генерального директора “Доар Исраэль”, а также забронирует за представителями инвестора долю мест в совете директоров. На первом этапе количество членов совета директоров составит 11 человек, включая 3 представителей инвестора, после эмиссии дополнительных 20% акций их количество вырастет до 12 человек, а доля представителей инвестора снизится до 2 человек. Инвестор должен будет сохранять за собой пакет акций в течение как минимум семи лет.

 

В случае, если первый этап плана не удастся исполнить в связи с отсутствием подходящего инвестора, в свободную продажу будут выставлены до 40% акций компании “Доар Исраэль”.

 

Управление государственных компаний при согласовании с министерством финансов, министерством связи и Службой общей безопасности (ШАБАК) сформулирует список ключевых интересов Государства Израиль в компании “Почта Израиля” и в “Почтовом Банке”, а также пути их соблюдения. Будет рассмотрена возможность приобретения 5% акций компании и более одним юридическим или физическим лицом без полученного заранее разрешения.

Управление госкомпаний представит комиссии министров по приватизации свои рекомендации, учитывающие также поддержку конкуренции и предотвращение централизованности рынка почтовых услуг.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: