LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Белый дом: антироссийские санкции останутся в силе, пока Крым не будет возвращен Украине
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Белый дом: антироссийские санкции останутся в силе, пока Крым не будет возвращен Украине

 | последнее обновление: 04:23блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/world/03jul2018/cri_606.html
Сара Сандерс

Американские санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине. Об этом в понедельник, 2 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы не признаем попытку России аннексировать Крым. Мы не согласны с Россией. Наши санкции в отношении России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине», – цитирует Сандерс агентство «Интерфакс».

При этом пресс-секретарь Белого дома отказалась отвечать на вопрос, будет ли в ходе предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина обсуждаться возможность признания Вашингтоном Крыма российской территорией.

«Я не собираюсь ничего говорить о переговорах в настоящий момент», – сказала Сандерс.

Напомним, в середине июня американское издание Buzzfeed со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что в ходе саммита G7 в Канаде Трамп заявил другим мировым лидерам, что считает Крым российским, поскольку население полуострова говорит по-русски.

Позднее Сара Сандерс заявила, что не знает, говорил ли президент США лидерам G7, что считает Крым российской территорией. А советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, посетивший Россию 27 июня, заявил в Москве, что «это (признание Крыма частью РФ – прим. ред.) не является позицией США».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: