LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / В Кнессете состоялось специальное заседание, посвященное пенсиям из России. Светлова: «Взаимодействие между Пенсионным фондом России и Битуах Леуми необходимо улучшить»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Кнессете состоялось специальное заседание, посвященное пенсиям из России. Светлова: «Взаимодействие между Пенсионным фондом России и Битуах Леуми необходимо улучшить»

4 июля в Кнессете состоялось специальное заседание комиссии по алие и абсорбции, посвященное выплате пенсий из России.
Заседание было проведено по инициативе депутата Ксении Светловой, члена комиссии кнессета по иностранным делам и обороне.
В работе комиссии приняли участие депутаты от других партий, представители Института Национального страхования, посольства России в Израиле, а также пенсионеры.
Напомним, что перед наступлением 2016 года премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил в обращении к русскоязычным пенсионерам, что он добился выплаты пенсий из России. Всего в Израиле живут десятки тысяч пенсионеров, имеющих право на получение пенсий из России. Около 18 тысяч пожилых людей обратились в Институт Национального страхования («Битуах Леуми») оформив просьбы на получение пенсий. Из 18 тысяч пенсии получили на данный момент лишь 400 человек.
Вот нескоторые из реакций пенсионеров, пришедших на комиссию: «В октябре мы подали просьбы. И с тех пор всё ждём и ждём. Никто не звонит нам, никто не сообщает, на каком этапе находится наша просьба», — Эмилия Ларина, глава Союза блокадников. Это мнение поддерживают и другие пенсионеры: «Приходишь в Битуах Леуми, а там даже не хотят с нами говорить. Мол, когда будет ответ тогда и узнаете», «На словах пенсии есть — а на деле пока только бесконечные хождения, ожидания в очередях, а толку никакого. А так нужны эти деньги»…
Депутат Светлова:
«Где же на деле обещанные пенсии?! В мою парламентскую канцелярию поступили сотни обращений от пенсионеров, с требованием разобраться в ситуации. Для этого мы и проводим это заседание. В чем проблема, почему тысячи людей не могут получить положенные им по закону деньги? Соглашение между Израилем и Россией было подписано в ноябре 2017 года, и в соответствии с этим договором, подающий просьбу на получение пенсии, сможет получить деньги не позднее, чем через три месяца с момента подачи обращения. Вероятно, Битуах Леуми не справляется с поставленной задачей и недопустимо, чтобы пожилых людей «футболили» от одного чиновника к другому, не давая ответа. Видимо, есть проблемы и во взаимодействии Российского пенсионного фонда и Института Национального страхования. Бюрократические процедуры не могут занимать года. Эти пенсии — деньги, честно заработанные людьми за десятилетия тяжелого труда в стране исхода, и мы обязаны сделать все возможное для того, чтобы улучшить и ускорить получение российских пенсий «русскими» израильтянами.
Я буду продолжать заниматься пенсиями из России до тех пор, пока каждый израильский пенсионер получит полагающиеся ему деньги».
На снимке: во время заседания комиссии
Фото: пресс-служба



------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Кто только не блистал в лучах проблемы пенсии из стран исхода! И вот очередной радетель. Радетель новый, а методы давно известные — много слов, а мало дела. Только дураку непонятно, что от бесконечных разговоров возможен только нулевой результат. Нас ограбили в странах исхода, а историческая родина только через четверть века (представьте себе — четверть века!!!) договорилась о выплате пенсий, заработанных в России. Мало того, что наши пенсии за четверть века кто-то в России положил себе в карман, а это не менее 30 тыс долларов одному пенсионеру, Россия и впредь будет (будет ли?) выплачивать жалкие крохи, около 100-200 шек. в м-ц. И получается, что как коалиция, так и оппозиция — пособники России в грабеже российских пенсионеров-олим, они продали нас не за понюх табаку!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: